디딤돌 중학연산 3-1 B 디딤돌 중학연산
디딤돌 수학연구회 지음 / 디딤돌 / 2020년 1월

이제 중학교 입학이 얼마 남지 않았어요.

시국이 뒤숭숭해서

졸업식도 간소하게 진행되었고, 입학식도 조촐하게 진행될 예정이라

마음이 더욱 심난한 요즘인데요...

어느때 보다도 마음을 다잡고 새로운 출발을 해야 할것 같아요.

수학은 [디딤돌 중학연산 3-1B]와 함께

힘찬 시작을 하려고 합니다!!!

개념이 발견되는

디딤돌 중학연산 3-1B

중학 연산을 잡아주어 중학 수학의 기틀을 잡아주는

[디딤돌 중학연산 3-1B]~!!

중학 수학을 처음 접하는 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록

꼭 필요한 내용을 간단명료하게 전달해 주는 교재이지요.

쉬워보이지만 묵직한 한방이 있는건 안비밀~!

문제를 풀수록 개념과 실력이 차곡차곡 쌓여간답니다. ^^

[디딤돌 중학연산 3-1B]에서는

이차 방정식과 이차 함수를 집중적으로 다루어 주고 있는데요...

중학수학의 꽃이라고 할 수 있는 이차 방정식과 이차 함수~!!

[디딤돌 중학연산 3-1B]과 함께 즐겁게 만나볼 수 있었어요.

눈으로 이해되는 개념

[디딤돌 중학연산] 시리즈의 가장 큰 장점은

개념을 이미지로 알려주는 부분이라고 할 수 있어요.

이차 방정식과 이차 함수의 기본 개념을

아이들이 이해하기 쉬운 이미지를 통해 한눈에 보여주니

어려운 단원이지만 쉽게 이해가 되면서 오래도록 기억에 남더라구요.

아이들의 취향저격 그림이라 보는것도 즐거운 [디딤돌 중학연산 3-1B]~!!

즐거운 마음으로 수학을 만날 수 있어 흐뭇한 마음으로 지켜보게 되네요.

손으로 익히는 개념

개념을 문제에 적용하는 방법을 자세히 안내해주는 것 역시

[디딤돌 중학연산 3-1B]만의 특징이에요.

1단계 수학의 개념을 시각적으로 보여주고

2단계 문제를 해결하는 방법을 자세히 안내해주고 있는데요....

이 과정을 통해 문제풀이의 방향을 배워나갈 수가 있어요.

3단계에서는 가장 기본이 되는 원리확인 문제를 통해

앞에서 익힌 개념을 문제에 적용하는 방법을 하나하나 배워나갈 수 있었어요.

이러한 촘촘한 구성 덕분에

연산문제를 푸는것 만으로도 수학의 개념이 잡히고 기본이 바로서게 되는것 같아요.

개념을 이해했다면

충분한 연습이 뒷받침 되어야 실력으로 완성되겠지요?

[디딤돌 중학연산 3-1B]은

타 교재의 두배 정도되는 넉넉한 양의 문제가 있어

개념을 충분히 연습하고 익힐 수 있답니다.

머리로 발견하는 개념

문제 풀이 곳곳에 등장하는<내가 발견한 개념>을 통해

문제에 적용되어있는 수학 개념을 다시한번 정리하고 확인할 수 있었어요.

아이들의 취향저격 그림들 덕분에 수학에 대한 흥미와 더불어

수학 개념이 확실히 각인되는 효과가 있었네요.

확실히 눈길이 한번 더 가게 되더라구요. ㅎㅎ

[디딤돌 중학연산 3-1B]에서는

고등과정을 살짝 엿볼 수 있는 부분도 있었어요.

중학 과정에서는 제곱하면 음수가 되는 수는 없다고 배우고 있지만

고등 과정에서는 이것을 허수라고 해서 배우게 되는데요...

중학 수학에서 고등 과정으로 자연스럽게 이행될 수 있도록

살짝 귀뜸해 주는 부분이 있어 더욱 든든했어요.

*****

[디딤돌 중학연산 3-1B]를 만났으니

이제 가벼운 마음으로 이차 방정식과 이차 함수를 배워나갈 수 있겠지요?

열공의 기운 뿜뿜입니다. ^^