최상위연산 수학 초등 3A 초등 최상위연산 수학
디딤돌 초등수학 연구소 엮음 / 디딤돌 / 2015년 12월

최상위연산 3A / 디딤돌

학년이 올라갈수록 점점 걱정이 되고 있는 수학~!

1호군에 비해 2호군은 조금 늦게 시작한 편이라 더욱 걱정이 되었는데요...

마음이 급할수록

기본부터 충실히~!!

즐거운 반복으로 연산력을 확실히 다져주면서도

개념과 원리까지 잡아주는 [최상위 연산]을 만나보았어요.

[최상위연산]의 가장 큰 장점이라고 할 수 있는데요...

각 소단원의 첫 장에는 이번 단원의 핵심 개념을 인포형식으로 소개해 주고 있어요.

불필요한 설명 대신 간단명료하게 정리해서 보여주니

한눈에 확 들어 오면서 확실히 각인되더라구요.

연산교재라고 하여 무조건 계산을 반복하도록 하는 계산집이 아니라

원리 이해, 개념 확인, 연산 연습의 세마리 토끼를 잡을 수 있어

연산학습만으로도 수학실력이 올라가는게 느껴진답니다.

본격적인 학습에 앞서

제일 처음에 소개되어 있는 문제를 통해 개념을 실전에 적용하는 연습을 하였는데요...

문제를 푸는 방법, 효과적인 팁, 문제에 적용된 원리 등

이번 단원에서 꼭 알야야 하는 핵심 원리들을 깨알팁으로 알려주고 있어 정말 좋았어요.

수학 학습을 하면서 만나게 되는 낯선 개념들이지만

[최상위연산]과 함께 하니 익숙한 문제를 푸는것처럼 술술 풀리는것 같아요.

자학자습의 교재로 정말 최고네요.

연산문제를 푸는 중에넨 이런 꿀팁들이 숨어 있어요.

이번 문제에 적용된 수학원리, 다른 학년과의 연계, 왜 그런지에 대한 이유 등

다양한 팁들이 언급되어 있어 읽는 것 만으로도 재미가 있었어요.

다양한 읽을 거리들도 있어서

배경지식의 확장에도 정말 도움이 많이 되었어요.

다양한 유형의 문제를 만날 수 있는것도 정말 큰 장점이지요?

같은 내용의 같은 연산... 지루할수밖에 없는데요...

[디딤돌 최상위연산]은 다양한 유형의 문제들로 재미있게 반복할 수 있어요.

처음 보는듯한 새로운 유형으로 반복시켜주니 반복하면서도 반복하는줄 모르고,

서서히 난이도가 높아지는것도 의식하지 못하더라구요.

개념을 확실하게 잡아주고 , 다양한 유형으로 반복해주고

유용한 팁들로 배경지식의 확장까지~!!!

[최상위연산]을 꾸준히 학습했을 뿐인데 개념과 원리까지 다 깨우친거 있죠?

매일매일 풀이하는 것만으로도 단원이 확실히 잡힌거 같아요.

늦게 시작한만큼 걱정을 많이 했는데

[최상위연산] 덕분에 엄마의 걱정이 다 날아간것 같아요. ㅎㅎ

개념 있는 연산 교재 [최상위 연산] 강추합니다.