[정기구독] 월간우등생학습 1년 - 5학년 (2019)
천재교육(정기구독) / 2018년 12월

1호군이 다니는 학교는 주요 교과 모두 단원평가를 보고 있어요.

꼭 단원평가를 보기 때문이 아니더라도

주요교과 역시 소홀히 할 수 없는 부분이겠지요.

주요교과의 핵심개념과 응용학습~!!

[우등생 학습]으로 꾸준히 공부습관을 잡아가고 있어요.

[월간 우등생 학습]은

수학을 제외한 국어, 사회, 과학으로 구성이 되어있어요.

국어, 수학, 사회, 과학 전 과목에 걸쳐

개념부터 문제해결까지 충분히 연습할 수 있어 도움이 많이 되고 있지요.

다른 문제집 없이 [월간우등생학습] 하나면 예습, 복습 완료랍니다.

재미있는 만화를 보면서 자연스럽게 핵심을 익히고,

다양한 유형의 문제를 풀어 봄으로써 실력을 한층 더 키울 수 있도록 되어 있어서

자학자습용으로 적합한 교재라는 생각이 들어요.

중요한 수학은 따로 묶어 별도로 학습이 가능했어요.

총 3단계의 학습과정으로 구성된 [수학]~!!

기본 개념에서부터 교과서 익힘책 수준의 문제,

발전적인 응용문제까지 고루 학습할 수 있어 정말 든든했어요.

고학년이지만 연산 연습도 꾸준히 해야겠지요.

[기초연산 2000]으로 실수도 잡고 실력도 잡았답니다.

점점 어려워지는 개념은 [용어집]으로 꼼꼼하게 잡아 가고

[단원평가]로 깔끔하게 마무리까지...

이제 2학기에도 단원평가를 보기 시작하는데

[단원평가]가 있어 도움이 많이 되었답니다 .

기본에서 심화까지

어느것 하나 놓치지 않고 완벽하게 잡아주는

[월간 우등생학습]이에요.

******

매달마다 기다리는 스토리텔링 융합과학 매거진 [우등생과학]!

우리집 아이들의 최애 도서인데요...

새로운 과학지식이 한가득 담겨 있어 늘 환영받고 있지요. ㅎㅎ

실생활에서 접하게 되는 과학적 상식과 새로운 과학뉴스가 있어

온 가족이 함께 볼 수 있는 [우등생과학]이랍니다

이번달 특집  <왜 나쁜 아이가 된걸까?>를 살펴보았어요.

여기서 아이는 EYE를 이야기하는데요...^^;;

바로 시력에 관한 이야기랍니다.

저희집 두 아이들도 시력이 나빠서 이만저만 고생이 아닌데요...

실제 큰아이는 렌즈를 착용하고 있고

둘째는 안경을 쓰고 있어서

본인들에게도 적용되는 이야기라 좀 더 관심있게 살펴 보았어요.

요즘 DIY가 유행처럼 번지고 있어요.

더 나아가 DYT로도 진행되고 있구요.

다양한 분야에서 활용할 수 있는 DIY가 소개되어 있어 흥미로웠어요.

가을이라 하늘이 너무나도 예쁜 요즘이지요?

요즘 가을 하늘 만큼이나 예쁜 것이 바로 황금 억새와 핑크뮬리일텐데요...

어느 하나를 선택할 수 없을 만큼 둘다 너무나 사랑스럽게 예뻤어요.

최신 과학 뉴스의 키워드를 살펴보기도 하고

우리 주변에 있는 궁금증에 대해 과학적으로 탐구해보기도 하고

나와 우리를 돌아볼 수 있는 다양한 볼거리, 읽을거리가 많이 좋은 [우등생 과학]이네요.

두 아이들이 너무나 재미있게 본  <스파이더맨 : 파 프롬 홈>과 함께

거미줄의 신비로움에 대해 알아보는 것도 흥미로웠어요.

거미줄에서 영감을 받아 발명된 소재들이 정말 많다고 하는데요...

거미줄이 강철보다 강한지, 거미줄을 대량으로 만들 수 있는지,

거미줄은 왜 꼬이지 않는지 등등

거미줄과 관련된 흥미로운 읽을 거리가 정말 풍성했어요.

과학적으로 사고하는 방법을 알려주는 [우등생과학]~!!

말랑말랑 자유자재로 형태가 변하는 고무에 대해 알아보았어요.

액체? 고체?

과연 고무의 정체는 무엇일까요?

고무줄로 수박을 격파할 수 있다니 정말 놀라운 고무의 힘이지요?

매일매일 보아도 늘 새로운 [우등생 과학]!

한장한장을 넘길때 마다 무슨 이야기가 있을지 기대하면서 보게 되는데요.

과학 상식과 배경지식은 기본!

아이들의 과학적 상상력과 호기심을 곽꽉 채워주는 [우등생 과학]이랍니다. ^^