디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 6-2 (2018년) 초등 디딤돌 국어/사회/과학 (2018년)
디딤돌 초등전과목 편집부 지음 / 디딤돌 / 2018년 6월

국어, 사회, 과학 교과 진도를 한권으로

초등 통합본 국어, 사회, 과학 6-2 / 디딤돌

교과서 집필진이 교재 개발에 참여

국어, 사회, 과학 교과서 핵심 개념 철저 분석

단원평가, 기말 학업성취도 평가 완벽 대비

3,4학년때는 학교 수업만 들어도

수월하게 따라갈 수 있는 교과가 바로 국어, 사회, 과학이었는데요...

학년이 올라갈수록 점점 더 여려워지는게 느껴지는거 있지요?

대비를 하지 않음 그냥 흘려버리게 되어

놓치게 되는 것들이 많아지는것 같아요.

이럴땐 시간이 많지 않은 아이들을 위한 친절한 주요 교과 교재

[초등 통합본 국사과]와 함께~!!!

도톰한 한권을 나누어 보니

그 안에 국어, 사회, 과학 교재가 푸짐히 들어 있네요.

한권에서 나왔다고 믿겨지지 않는거 있지요?

수학을 제외한 주요 교과가 한권으로 해결되니 학기마다 꼭 찾는 교재랍니다.

각 단원의 처음 부분은 핵심 개념이 설명되어 있어요.

이번 단원에서 배워야 할 개념이 무엇인지 자세히 설명되어 있고

개념 확인 문제를 통해 얼만큼 이해하고 있는 지를 체크해 볼 수 있어요.

시중에 주요 교과를 합쳐 놓은 교재들이 더러 있는건 알고 계시지요?

하지만 대부분은 단원평가 형식의 문제들만 수록해 놓았던데요....

[초등 통합본 국사과]는 이렇게 개념 설명부터 든든하게 잡아 주니

예습 교재로 딱이라는 생각이 들었어요.

국어 교과서에 수록된 작품들의 지문을 하나하나 꼼꼼히 살펴 보면서

핵심 내용을 다시 한번 정리하고 적용해 볼 수 있었어요.

글을 읽는 방법적인 면까지 함께 학습 할 수 있어

독해력까지 든든히 길러주는 느낌이에요.

각 단원의 내용을 다시 한번 정리해보는 <단원평가>와 함께

<단계별 서술형 문제> <창의 융합형 문제> <국어활동>까지

어느것 하나 빠뜨리지 않고 가득 담아 든든함을 더했어요.

이번 단원의 핵심 개념을 다시 한번 짚어 보고,

다양한 유형의 문제들에 적용해 보는 과정을을 통해

글을 더 깊이 있게 이해할 수 있을것 같아요.

사회 부분이에요.

각 교과가 분권되어 꼭 별도의 문제집 같은데요...

1호군이 조금 어려워하는 사회 교과인데다가

5학년부터 난이도가 확 어려워졌기 때문에

예습, 복습에 충분히 활용하면서 도움을 많이 받고 있어요.

사회 교과 역시 교과서 핵심 개념을 정리하는 것으로 시작해요.

모든 주요 교과가 그렇듯이 개념이 정말 중요할텐데요...

다양한 예시 자료 및 사진 자료 등을 통해 개념을 자세히 설명해 주는데다가

어려운 단어, 모르는 단어 들은

용어 사전을 통해 의미를 확인해 가면서 학습할 수 있어 정말 좋은것 같아요.

실력을 쌓는 실전 문제에서는

중요한 개념을 포함하고 있는 문제들을 다루어주어

개념을 확실히 기억하도록 도와주는데다가 학교 단원평가 대비에도 효과적일것 같아요.

이젠 필수가 되어버린 서술형 논술형 문제, 창의융합 문제도 소개되어 있어

수행평가까지 한 권이면 다 해결될것 같네요.

과학 부분이에요.

아이가 좋아하는 교과인지라 그냥 흥미위주로만 다뤄왔었는데요...

학년이 올라갈수록

개념 정리와 배경지식의 확장이 꼭 필요하다는것을 느끼게 되더라구요.

원래 좋아하던 교과엿지만 [초등 통합본 국사과]로 정리를 확실히 하니

꼭 필요한 개념들이 확실히 잡히면서 아이의 호기심까지 업시킬 수 있어 정말 좋았어요.

다른 교과와 마찬가지로 교과서 핵심 개념을 확실히 정리해 주고,

개념 확인 문제를 통해 다시 한번 이해도를 체크할 수 있어 정말 좋았어요.

가장 좋았던건 풍부한 사진 자료~!!

실물로 보면 가장 좋겠지만 현실은.... ^^;;

[초등 통합본 국사과]는 전 교과에 걸쳐 사진 자료가 풍부하게 제공되어 있어

개념을 좀 더 확실하게 이해할 수 있도록 하였어요.

사진 자료가 있어 이해도 잘 되고 기억에도 오래 남는것 같아요.

실력을 쌓는 실전 문제로 한 번 더 정리하고

창의 융합 문제를 통해 타 교과의 융합 연계까지~!!

단원평가까지 하나하나 풀어 나가다 보면 한 단원이 완벽하게 클리어 된답니다. ^^

*****

학년이 올라갈수록 주요 교과를 대하는 마음이 묵직했어요.

방대한 양도 그렇지만 깊이 있는 이해를 필요로 하기에 걱정이 많이 되었어요.

고민이 시작되면 역시 결론은 디딤돌~!~!

다른 출판사에서도 주요 교과를 묶어 놓은 교재들은 분명 있어요.

대부분 단원평가 형식의 문제들을 묶어놓은 것으로

[초등 통합본 국사과]처럼

가장 필요한 핵심 개념부터 확실히 익히도록 해주고

효과적으로 문제에 적용하여 실력 향상으로 직결되도록 해주는 교재는 없는것 같아요.

2학기 주요 교과가 걱정이라면

[초등 통합본 국사과] 강추합니다.