최상위 초등 수학S 6-2 (2018년) 최상위 초등 수학S (2018년)
디딤돌 편집부 지음 / 디딤돌 / 2018년 4월

상위권의 기준

디딤돌 / 초등 최상위 수학S 6-2

학습 관련 강연을 듣다 보면

놓지 않고 지켜져야 하는 교과가 바로 수학과 국어라고 하지요.

학년이 올라갈수록 특히 중요성이 더 커지는 것이 바로 수학이라고 하는데요..

문제는 요즘 출제되는 유형 자체가 단순 연산 보다는

수학적 사고력과 문제해결력을 요하는 문제들이 많은지라

기.본. 가지고는 안된다는 사실!! ㅜ/ㅜ

요즘 트랜드에 특화된 다양한 유형들을 체계적으로 학습하기 위해

[최상위수학]을 선택했답니다.

작년까지는 [최상위수학]으로 학습하다가

올해부터 [최상위수학S]로 학습하기 시작했는데요....

기존의 [최상위수학]과 달리 [최상위수학S]는

교과서의 핵심 개념을 하나하나 쪼개어

소단원 느낌으로 소개하고 있다는 점이에요.

그렇기 때문에 각각의 개별 개념에 충분히 몰입하여 집중할 수 있고

원리와 해결방안을 찾는데 유리하지요.

<쌓기나무> 단원에서 배우게 될 핵심 개념들 중

쌓기나무의 수 구하기에 대한 설명을 살펴 보았어요.

불필요한 설명 없이 쌓기나무의 수 구하는 방법에 대한 핵심 개념만 집중적으로 설명해주니

확실히 집중적으로 공략할 수 있었던것 같아요.

설명 아래에는 교과서 수준의 문제들을 두어

쌓기나무에 대해 배운 개념들을 실전에 적용할 수 있도록 하였어요.

난이도 있는 문제에 앞서 기본적인 문제를 통해 실적 적용능력을 키워주니 좋더라구요

[최상위수학S]의 가장 큰 특징 도식화 이미지에요.

불필요하고 장황한 설명 대신

교과서의 핵심 개념들을 이미지화하여 제공하고 있기 때문에

시각적으로 확실히 각인되는 효과가 있어요.

그렇기 때문에 쉽게 이해되고, 오래도록 기억에 남는것 같아요.

쌓기나무의 수를 구하는 과정에서

높이만큼 수로 쓰면 입체모양을 확인할 수 있겠지요?

말로 하자니 복잡했는데

이렇게 그림으로 확실히 보여주니 이해가 정말 잘되었던것 같아요.

앞에서 배운 핵심 개념과 심화 유형을 종합적으로 평가하고 정리하는 단계에요.

핵심 개념을 확인해 볼 수 있는 기본적인 문제에서 시작하여

유형을 익힐 수 있는 유형별 문제

한 번 더 생각하고 다른 방식으로 고민해 봐야 하는 응용문제

실생활과 관련된 스팀문제, 관련 교과와 연계된 융합형문제, 서술형 문제 등

다양한 방식의 문제들이 소개되어 있어

통합적으로 사고하고 창의적으로 익혀나갈 수 있어 정말 좋았어요.

수준 높은 문제들이 출제되어 있어 조금 어렵게 느껴지기도 하는데요...

이럴땐 문제풀이 동영상으로 함께 확인해 보면 되니 어려울게 없겠지요? ^^

QR코드를 통해 간단히 확인할 수 있어 더욱 좋았어요.

점점 비중이 높아지는 서술형 유형은 기본~!!

중등 연계까지 꼼꼼히 챙겨주는  [최상위수학S]~!!

유사영역의 상위개념의 내용도 소개해 주고 있어

자연스럽게 수학의 흐름까지 이해할 수 있을것 같다는 생각이 드네요.

*****

[최상위연산]으로 연산을, [초등수학 기본]으로 개념을 익했다면

[최상위수학S]로 수학적 문제해결력을~!!!

이제 고학년이 되었으니 학원을 보내야 하나 정말 많은 고민을 했었는데요....

[디딤돌 최상위수학S]를 선택하길 정말 잘 선택한것 같아요. ^^