디딤돌 초등 수학 기본 + 유형 6-2 (2018년) 초등 디딤돌 수학 (2018년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2018년 7월

초등학교 고학년 수학에서

실수를 잡는 것이 곧 실력을 잡는 것!!

점점 어려워지는 난이도를 극복하는 것은 물론

실수를 최소화하여 제 실력을 발휘하려면 디.딤.돌~!!

[디딤돌 초등수학 기본+유형]과 함께 유형별 공략으로 실수제로에 도전했어요.

초등수학문제집 / 디딤돌 / 초등수학 기본+유형

유형별 공략으로 실력을 꽉잡아주는 수학 필수 학습서

디딤돌 [초등수학 기본=유형]이에요.

본권, 수시평가 자료집, 정답과 풀이로 구성되어있는 [초등수학 기본+유형]

늘 봐도 든든함이 가득한 구성이에요.

원리를 익히는 자세한 개념 학습

단계별 상위권 유형 학습

개념을 알고 있어도 한 두 문제씩 꼭 실수를 하는 우리 아이들~

실수만 잡아도 실력이 쑥 올라갈것 같은데요...

개념을 익혔다고 끝이 아니지요.

익힌 개념을 문제에 적용하는 과정이 반드시 필요하답니다.

step1 교과서 핵심 개념

각 단원에서 가장 핵심이 되는 개념을

한눈에 이해할 수 있도록 자세하게 알려주고 있는데요...

불필요한 설명 대신 간결하고 명료한 설명으로 이해가 쏙쏙 잘 되었어요.

개념정리가 끝나면 가장 기본이 되는 문제들를 통해

지금 익힌 개념을 문제에 바로바로 적용해 보았어요.

복잡하게 꼬아놓은 문제가 아니라, 개념 이해를 돕는 기본 문제들이어서

개념 이해가 완벽히 되었는지 확안해 볼 수 있답니다.

문제 사이사이에 문제풀이를 위한 핵심 팁들이 있어

문제 풀이에 필요한 핵심 개념을 상기하고 연결시켜 적용할 수 있었어요.

step2 꼭 나오는 유형

유형별 집중 문제로 실질적인 실력 향상에 도움이 되는 과정이에요.

개념 이해의 확실한 체크는 기본~!

가장 중요한 문제들을 유형별로 유목화하여

충분히 연습하고 실력을 다질 수 있도록 하였어요.

유형별로 문제를  풀어 나가니

문제풀이가 거듭될수록 풀이방법이 저절로 몸에 익혀지고

문제풀이에 대한 자신감이 뿜뿜 셈솟더라구요.

step3 자주 틀리는 유형

문제를 이해하고 실수를 줄이는 연습을 통해 실력을 완성하는 단계에요.

디딤돌 [초등 수학 기본+유형]의 가장 매력적인 부분이 아닐까 싶은데요...

많은 친구들이 자주 틀리는 유형들을 연습해 봄으로서

실수는 잡고! 실력은 올리고!

실수만 줄여도 실력이 확실히 달라지는게 보일텐데요...

기본 개념은 잘 이해하고 있는것 같은데 번번히 실수로 좌절하게 된다면

이부분의 학습을 꼭 추천드리고 싶어요.

step4 최상위 도전 유형

기본을 다지고 실수를 잡았다면

문제해결력과 사고력도 챙겨야겠지요?

막막해서 어찌 접근해야 할지 난감했던 최상위 문제도

같은 유형끼리 묶어서 학습을 하니

풀이 방법이 숙달되면서 어떻게 풀어 나가야 할지가 머릿속에 그려지는거 있지요?

최상위문제도 유형별로....

학습하는 방법까지 학습할 수 있는 정말 좋은 학습법이라는 생각이 들었어요.

서술형 문제도 놓치지 않고 챙겨주는 쎈스!!!

디딤돌 [초등수학 기본+유형]이 정말 좋아요. ㅎㅎ

수시 평가 대비

수시 평가 대비는 한 단원을 마무리 짓는 단원평가 형식으로 되어 있어요.

기본 개념을 체크하는 문제에서 부터

틀리기 쉬운 문제, 난이도 있는 문제 등이 골고루 출제되어 있어서

다양한 유형의 시험문제에 적절하게 대비할 수 있는거 있지요?

정말 마음에 들었던건

서술형 50% 수시 평가 대비가 있다는 사실~!!!

서술형 평가의 비중이 점점 더 늘어간다고 하는데

글쓰기를 너무나도 싫어하는 아들 때문에 고민이었었거든요.

꼭 필요했던 서술형 문제를 충분히 연습해 볼 수 있어 너무나 좋은것 같아요.

수시 평가 자료집

한 단원이 마무리가 되었다면

수시 평가 자료집으로 최종 정리를 해요.

완벽한 마무리가 되어 정말 든든한 느낌이 드는데요...

저희 아이는 본책은 예습용으로 사용하고

수시 평가 자료집은 킵해두었다가 학교 단원평가 직전에 복습용으로 활용하고 있답니다.

*****

학년이 올라갈수록

문제 풀이 과정에서 실수가 반복되면 크게 다가오더라구요.

작은 실수 하나도 점수와 직결되니까요...

실수를 최소화 해야 하기에 학습을 더욱 꼼꼼하고 계획적으로 해야 할텐데요...

그럴수록 디딤돌~!!

[초등수학 기본+유형]과 함께 유형별로 체계적으로 학습을 하니

실수는 줄고 실력은 늘고

6학년 남은 학기도 꼭 디딤돌이에요. ^^