신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-1 - 전4권 (2016년) - 국어,수학,사회,과학 ㅣ 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 1월
아이 공부에 큰 힘이 되고 있는 우공비...
어떤 공부 비법이 들어 있는지 살펴보겠습니다
우공비의 가장 큰 매력은 '자기주도학습' 이 가능하다는 점....
예전에는 일일이 하나하나 짚어가면서 아이 공부를 가르쳤는데요
이 방법은 아이와 저 모두를 지치고 힘들게 하더라구요
하지만 우공비를 만나고 나서는 아이가 스스로 공부를 하더라구요
어려운 문제나 이해가 안되는 부분만 제가 설명을 해주면 되기 때문에
아이도 저도 둘다 스트레스 덜 받아서 좋고 이해력도 좋아져서 좋더라구요
그리고 학교 시험이 정기 시험은 갈수록 없어지고
수시평가나 서술형의 비중이 늘어가고 있어서 '자기주도학습' 이 무엇보다 중요하더라구요
'자기주도학습' 을 원하신다면 우공비 추천드려요^^
-- 수학을 한 번 볼까요?? --

본책, 시험대비책, 비법풀이책 이렇게 세가지로 구성되어 있어요
책이 좀 구겨졌네요^^
방학동안 열심히 공부한 흔적이라 흐믓하네요 ㅎㅎ

본책의 핵심이라고 하면 이미지연상학습 이 아닐까 싶어요
각 단원의 중요 내용을 그림으로 풀어 설명해주고 있어서
쉽게 이해하고 오래 기억학 수 있어요
글로 된 장황한 설명보다는 깔끔하게 정리된 그림이 더 뇌에 각인되잖아요
아직 문장 이해력이 부족한 아이들에게는 꼭 필요한 부분이라고 생각해요

문제 또한 문제푸는 감각을 익힐 수 있게
다양한 문제 유형과 난이도로 문제 해결 능력을 높일 수 있어요
그리고 서술형 평가에 대비하여 서술형 문제가 많아요
(아이는 좀 싫어하더라구요 ㅋㅋ)

시험대비책에는 개념+확인문제, 단원평가문제, 서술형 정복문제들이 수록되어 있어서
단원평가, 수시평가, 서술형 평가 등 학교 시험을 대비할 수 있어요
-- 국어을 한 번 볼까요?? --

본책, 시험대비책, 비법풀이책 과
권두부록으로 국어활공 비법+더하기 추가로 구성되어 있어요

국어도 수학과 마찬가지로 개념을 쉽게 이해하고
오래 기억할 수 있도록 이미지연상학습을 사용하고 있어요
그리고 저희 아이는 단원 도입부분에 있는 학습만화를 유독 좋아하더라구요
학습 만화를 통해 어떤 내용을 배울 건지 알 수 있어서 괜찮더라구요

교과서 내용의 상세한 설명과 다양한 문제들로 교과서 내용을 쉽게 이해 할 수 있어요
문제 중간중간에 서술형 문제들이 있지만
서술형 평가 문제들이 따로 구성되어 있어서 서술형 문제의 자신감을 업 시켜줍니다

교과서의 핵심 개념들을 정리할 수 있어요
마인드맵을 사용해서 한 눈에 쫘악 들어오네요

★★★

우공비 모든 도서에는 씽카드가 있어요
홈페이지에 들어가셔셔 씽적립하는 곳에 씽코드를 입력하시면 되는 건데요
씽은 나중에 도서를 구입하는 등 다양하게 이용할 수 있어요
전 빼먹지 않고 꼬박꼬박 적립해요^^
방법 간단하니 꼬옥 해보세요~~
3학기 2학기도 우공비 덕으로 수학, 국어 점수가 모두 백점 나왔느니
우공비와 함께 하는 1학기도 기대해보렵니다!!!
.jpg)