속담박사 숨은그림찾기 - 말놀이와 그림놀이 별별문고 2
유영진 지음, 한수언 그림 / 좋은꿈 / 2015년 1월

<좋은꿈> 속담박사 숨은 그림 찾기

아이가 초3 이지만 속담을 제대로 가르쳐 준 적이 거의 없다시피해서 속담을 물어보면 잘 모르더라구요

공부??의 필요성을 느끼고 가르쳐 주고는 싶은데..

시작을 어떻게 해야 할지 모르겠더라구요

솔직히 속담 공부라고 하면 저로써도 고개를 설래설래...

지루하다.. 재미없다... 이런 생각이 먼저 떠오르거든요

재미있게 쉽게 가르쳐주고 싶다 라는 생각을 많이 했는데...

이 책이 딱!!!!!!

재미도 주면서 어렵지 않게 이야기로 풀어줘서 완젼 제가 원하던 스타일~~~

- 책의 구성 -

5가지로 구성되어 있는데요

속담의 주제를 짧은 이야기로 들려줘요

이야기 형식으로 먼저 들려주니 이해가 훨씬 빠르고 잘 되더라구요

속담의 속뜻을 설명해주고 있어요

속담의 요약 정리^^

속담과 관련된 그림으로 숨은 그림 찾기~~

전 이 부분이 특히 좋았어요

책만 읽는다면 살짝 쿵 지루할 수 있는데...

이렇게 찾기 놀이가 있어서 재미도 주고 더 오래 기억할 수 있겠죠

비슷한 뜻을 담고 있는 우리나라의 속담과 세계 속담을 알려줘요~~

배운 속담을 이용하여 비슷한 속담 지어보기

아이 창의력에 좋겠죠^^

책 중간중간에 재미주머니라는 부분이 있어요

주제별로....

가족 관한 속담, 습관에 관한 속담, 경제 · 시간 · 계절 과 날씨에 관한 속담 등

우리나라와 세계 여러나라의 속담들을 모아놨어요

그리고 우리나라 대표 속담 50선 과 세계 대표 속담 50선 도 담겨 있어요

학교에서 배우기 때문에 알고 있기도 해야 겠지만

열 번 말하는 것보다 속담 한마디가 더 편할 때가 있더라구요

속담 안에는 지혜와 교훈도 있고 재미도 들어 있고...

비유적인 표현을 사용해서 아이 어휘력 향상에도 좋더라구요

장점이 많은 속담...

아직 읽어보지 못하셨다면 속담 책 꼬~옥 읽어 보시라고 권해드리고 싶어요

아이 속담 박사 되겠어요 ㅎㅎ

* 위 도서를 추천하며 출판사로부터 도서지원을 받았습니다