똑똑해지는 미로 찾기 : 우주 탐험 똑똑해지는 미로 찾기
피에르 프랑수아 무리오 지음, 제레미 클레 그림, 박선주 옮김 / 아라미kids / 2019년 1월

똑똑해지는 미로찾기  - 우주 탐험-

피에르 프랑수아 무리오 / 그림 제레미 클레 / 옮김 박선주 / 펴낸이 아라미Kids

미로찾기...

과학지식 챙기기...

자신이 좋아하는 분야는 무섭도록 파고들어 끝장을 보자고 덤비는

하지만 반대의 경우엔 산만함 그 자체인 아이...

그런 아이를 위해 허니에듀 서평 이벤트를 신청해 보았습니다

놀이처럼 접근 할 수 있어서 좋았네요

실제 우주여행을 떠나는 것 같죠?

사실 저도 궁금하기도 했었는데요.

아이도 눈을 반짝이며 보더라구요

태양계가 속해 있는 우리 은하의 모습이에요

은하를 그린 미로 안에서 태양까지 가는 길을  찾아가는 건데요

맨 아랫쪽 산개 성당, 태양, 적색 거성등 별들에 대해 나타낸 부분은 새롭기도 했답니다

태양계 행성들이에요

지구에 대한 설명과 함께 태양계 다른 일곱 행성들에 대해 자세한 설명이 곁들여져 있어서인지

아이는 신나하며 미로찾기에 빠져드네요

요즘 우주에 대해 관심이 부쩍 많아진 아이는 특히 소행성에 대해 관심이 많은데요

행성에 붙여진 이름에 관해선 더욱 그렇습니다.

매일 하늘을 보며 하는 말이 자기도 자기의 별을 찾겠다 입니다.

소행성도 찾아서 자신의 이름을 붙여 보고 싶답니다.

그래서인지 제일 빠르게 미로 탐험을 했던 부분이었습니다.

다시 보는 아폴로 호

제가 태어나기 전 우주로 날아갔던 아폴로호에 대해 알게 된 부분이에요

1969년부터 1972년까지 무려 6대의 아폴로 호가 달에 착륙을 해서 발자국을 남겼다네요?

아셨나요? 부끄럽지만 저는 처음으로 알게 되었다는군요.

오늘날 미국과 유럽, 중국에서는 달에 우주 비행사를 보내려고 끊임없는 연구를 하고 있다죠

몇 해 전인가 여러번의 시도 끝에 우주로 나로호를 보냈던 적이 있었다는 걸 아이에게

설명하여 우리나라도 언젠가는 이라는 꿈 속에 자신도 포함되고 싶다는 아이의 꿈을 얻는 시간이

되기도 했었네요

이 책의 마지막 부분에 미로찾기의 정답이 나옵니다만

저희 아이에겐 그닥 중요하지 않았다고 합니다

꼬불꼬불 미로를 따라가는 재미가 꽤나 좋았던 모양입니다

우주 과학에 대한 쉽고 자세한 설명 덕분에 아이는 한층 더 우주에 관심이 생긴 듯 합니다

더욱이 올해로 4학년이 되는 아이의 초등학교 교과와 연계되었다고 하니 부모로서는

더할 나위 없이 반갑기도 했구요

재미있게 우주에 대해 접근 할 수 있어서 또한 반갑기도 했지요

또 아이가 집중하는 모습을 보며 다른 미로찾기 시리즈도 접하게 해줘 보고자 합니다

집중력과 더불어 관찰력 향상에도 도움을 받을 수 있을 것 같아 반가웠고

아이의 가능성도 발견 하게 된 기회가 되었던 거 같아서 더욱 좋은 기억으로 남습니다.

#똑똑해진 미로찾기 우주탐험  # 초등과학 연계 # 허니에듀