병구는 600살 - 어쩌다 보니 2학년 3반 책이 좋아 2단계 28
이승민 지음, 최미란 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2019년 1월

병구는 600살

이승민 / 그림 최미란 / 펴낸이 쥬니어 RHK

어쩌다 보니 2학년 3반...

제가 다니던 초등학교는 산골 작은 학교여서 1반만 있었답니다

초등 6년 내내 1반...

그래서 나도 2반도 3반이 되고 싶었던 꿈을 꾸었더랬습니다.

그러다 드디어 시내에 있는 상급 학교로 진학하며 꿈에 그리던 3반이 되었구요

졸업때까지 내내 또 3반이 되었답니다. 7반까지 있던 학교였는데 말이죠 ㅜ ㅜ

생뚱맞게 제목아래 적힌 어쩌다 보니 2학년 3반이라는 소제목에 눈길이 멈췄네요 ㅋㅋㅋ

그래서 어쩌다 병구는 2학년 3반이 된건지도 무척이나 궁금해졌겠죠???

저희는 사실 허니에듀 서평 이벤트 글을 보고 병구가 궁금하기도 했지만 조금은 엉뚱하게도

병구와 같이 사는 붕이에 대한 관심히 더 갔더랍니다.

200살 먹은 시츄  붕이...저희 집에도 그보다는 한참이나 어린(?) 반 백의 시츄가 같이 살고 있거든요

" 붕아! 붕아! 큰일났어."

붕이를 찾는 병구의 다급한 음성이 들려옵니다.

쭈글쭈글한 주름에 허리춤까지 허연 주름이 내려오는 모습을 가진 병구는 무려 600살의

마법사 인데요

어느날 아침 일어났더니 어쩐지 옷이 많이 커진 느낌이 들었어요.

200년을 같이 산 붕이 마저 몰라보게 변해버린 병구는 작은 아이의 모습을 하고 있었던 거에요

어쩌다 병구는 600살 먹은 대마멉사가 아니라 아홉살의 꼬마 마법사가 되어버린 걸까요?

평소 마법사 답게 물약 만들기를 좋아했던 병구인지라 혹시나 기억을 더듬어 보지만

모든건 그대로였어요

수정 구슬로 어제를 돌아보다 사건의 전 말을 알게되는데요...

그 순간 띵똥하고 초인종이 울리며 병구의 담임 정혜원 선생님이

" 할머니는 안 계시니?" 라는 물음과 함께 방문을 하신거에요.

병구의 할머니는 돌아가신지 벌써 550년이나 되었는데 말입니다. ㅋㅋㅋ

하지만 선생님이 펼쳐 보이신 서류에는 ' 김봉이' 라는 이름이 보호자라고 되어 있었는데요

사실은 알고보니 붕이가 사람으로 변신 했을 때 썼던 이름이래요.

서당개 삼년이면 풍월을 읇는다는 속담처럼 마법사랑 200년을 살다보니 어지간한 마법을

쓸 수 있다네요?  붕이의 인간 변신 모습...귀엽죠~~

슬쩍 저희 집 16살(강아지 나이로는 90정도?) 강아지에게 눈 길을 줘 보았습니다.

그렇게 어쩌다 배봉초등학교 2학년 3반이 되어버린 병구에게 어떤 일이 일어날까요?

짝꿍 민지에게 자신이 마법을 주문 뿐만 아니라 춤으로도 부릴 수 있다며 보여주는

모습은 책을 읽고 난 후 슬며시 따라하게 되더라며 아이가 보여주었네요

2학년 3반의 모든 것을 싫어하시는듯한 교장선생님 때문에 속상해 하는 짝꿍 민지와

정혜원 선생님을 위해 교장선생님을 골탕 먹이기 위해 마법약을 만들게 되는 병구....

마법의 물약 레시피랍니다

과연 결과는 어떻게 되었을까요?

책을 읽는 내내 내가 있는 장소가 어디인지도 잊고 킥킥 대게 만들었던 병구는 600살 이지만

아홉살 병구의 하루 모습을 볼땐 짠~ 함을 느끼기도 했네요

가끔 우리도 내 몸이 몇개 쯤 있었으면 좋겠다 생각하신 적 있으실텐데요

600살 병구는 짝꿍 민지의 고민을 들으며 마법의 비밀을 알려 주는 장면이 나오거든요

저도 꼭~ 배워보고 싶은 욕구가 마구마구..

마지막까지 너무나 유쾌하답니다.

환타지에 관심이 많은 아이라면 더욱더 재미있는 병구를 만나실 수 있을거 같구요...

#허니에듀 # 서평이벤트#  초등도서