찰리 9세 6 - 한밤중 흡혈귀 가족 미스터리 추리동화
레온 이미지 지음, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2018년 7월

글.그림 레온 이미지

옮긴이 김진아

펴낸곳 밝은미래

허니밴드에서 알게 된 찰리9세 시리즈...

추리 동화에 그닥 관심을 두지 않던 아이가 처음으로 쏘~옥 빠져버린....

우리 아이가 세 살 되던 해에 첫 출간이 되고서 어느새 6권.

전 세계 7,000만부!

중국에선 영화 개봉까지.

2011년 중국에서 처음으로 출간이 되었다죠

그 이후 중국 아동도서 베스트셀러 자리를 꾸준히 지키고 있으며 2013년 이후 베스트셀러 1위 자리를 놓치지 않았다네요

다른 추리 소설이나 귀신, 요괴, 흡혈귀, 드라큘라등 을 소재한 책들이 많지만

그것들과는 또 다른 묘한 매력이 찰리9세에겐 있는거 같아요

곳곳에 심어놓은 추리퀴즈도 단단히 한 몫을 하구요 ㅋㅋ ㅋ

처음으로 서평을 어떻게 써야 할지 고민스러웠네요

자칫하면 스포일러가 될 수 도 있겠거니 해서 말이지요

사진 2 도미노

한밤중의 흡혈귀 가족편이 6번째 도서라는 걸 추리동화 답게 도미노로 표현해 준 센쑤!

이 무심한 이는 처음엔 그저 예쁜 도미노라고만 보았다가 아이의 설명에 다시 한 번 더 보았네요

등장인물 소개코너도 꼭! 정독해 두어야 겠어요

재미있는 찰리9세를 더 재미있게 볼 수 있으니까요

위린초등학교 6학년이며 늘 1등인 그러나 선생님들과 종종 논쟁도 벌여서 사랑과 미움을 동시에

받고 있는 위친초등학교의 전설이자 '일급 불량소년' 구스.

위린 초등학교 학생들의 우상!

도도가 흡혈귀 찾는 일에 관심이 많다는 걸 알게 된 구스의 제안으로 추펑 마을로 탐정단과 찰리9세가

전설속의흡혈귀를 찾으러 떠나게 되며 일어나는 이야기에요

참....아시죠? 찰리9세가 대장이며 강아지라는 사실....

1권을 아이에게 구해주고 정작  건너뛴 저 인지라 살짜기 알려진 사실을 전합니다 ㅋㅋ

도도, 푸유, 팅팅, 후사 그리고 찰리9세와 구스는 차로 30분쯤을 달려 시리야 마을 끝자락 에 위치한 흡혈귀 영화의 배경이 된 장소인 카마릴라 가족의 영토안에 들어가게 되고

그곳에서 검은 망토를 두른 사람들 뒤로 검은 옷을 입은 사람들이 여러개의 관을 든 채 등불을 든 일곱 사람을 따라가는 수상한 장례식 행렬을 보게 되요.

그런데 이 행렬을 보며 뭔가를 발견한 찰리는 도도의 목소리로 중요한 정보를 알려주네요

구스를 따라 장례식 행렬을 미행하던 탐정단.

눈치 빠른 팅팅이 이상한 점을 발견 하는데요.

무엇일까요?~~~

안그래도 지루할 틈 없이 없건만 중간중간 등장하는 추리퀴즈는 난이도를 상, 중, 하로 두어

그 재미를 배가 시켜주네요

또한 확인하는 방법도 예사롭진 않았으니 쨔잔~ 탐정 카드가 있어야만 한다는 거죠

책갈피로도 사용할 수 있고요

"7권으로 이어집니다...."

이 문구와 7권의 짧은 소개...

아이는 아주 궁금해 죽겠답니다 ㅠ ㅠ

사실 저는 추리력도 스릴러도 썩 좋아하는  사람은 아닌데요

찰리9세를 읽으며 전투력 상승... ㅋㅋㅋ

말 그대로 열나게 추리에 임했다지요

추리동화가 이렇게 재미있을 줄이야...

이런 신세계를 이 나이에 접하게 될 줄은 상상도 못했네요

제목 한밤중 흡혈귀가족 이라는 제목만 보고서 지레 짐작으로 오싹하기만 할 것이란 저의 예상은

보기 좋게 빗나갔고 아이보다 더 푹 빠지고 말았어요

저희 모자는 마음속으로 이미 7권을 예약해 두었으며 중국서 개봉했다는 영화도 언능

우리나라서도 볼 수 있기를 고대하고 있나이다.  ㅎㅎㅎ