강남 아파트보다 반지하가 좋다 - 1000만 원으로 시작하는 압도적 수익률의 반지하 경매
반지상 지음 / 무한 / 2018년 3월

우리는 일을하고 돈을 벌면서도 안전한 무언가를 늘 생각한다.

당장 일하지 않아도 돈이 나올 있고, 또 생활을 하면서 정기적으로 안전하게 돈이 나올 수 있는 것이

많은 사람들의 작은 소원중에 하나가 아닐까 생각을 해본다.

날이 갈 수록 심해지는 집 값!

내 집을 마련해서 살기도 어려운데, 그 외 건물을 가지고 있는 다는 것은

아마 누구라도 쉽사리 생각하지 못 할 것이다.

하지만 그냥 불안한 일자리 하나만을 보고 살자니 답답한 마음이 앞서지 않을까 생각한다.

그런 월급쟁이들, 그리고 안전한 수입을 위한 사람들이 공부하고 생각해볼수 있는 분야가

바로 경매라고 말하고 있다.

처음부터 부자가 아니여도 처음부터 크고 비싼 건물을 선택하지 않고,

은행에서 대출을 받아서 움직인다면 우리는 누구나 작은 건물주가 될 수있다고 말하고 있다.

하지만 여기서 말하는 반지하!

반지하라고 하면 햇볕이 안들어고, 곰팡이가피고,,

그 외에도 많은 불편을 주는 곳이라는 생각이 먼저 들게된다

하지만 [강남 아파트보다 반지하가 좋다]에서는 반지하를 잘 선택하는 방법,

그리고 반지하를 관리하는 노하우에 대해서 설명을 해주고 있어서

우리가 생각하는 반지하의 이미지를 깨준다는 생각을 하게 되었다.

처음부터 너무 큰이익을 보고 덤벼들거나,

너무 터무니없는 경매 선에 뛰여는 것이 아닌,

작은 것부터 움직여서 그 작은 것을 여러개로 만들고 그것을 관리하고 자기 것으로 만들어 가는

것이 얼마나 중요한지를 잘 설명해주고 있어서 그런지

너무 어렵고 두렵기만한 경매에 대해서 다른 생각을 할 수 있는 시간이여서 좋았던 것 같다.

누구나 할 수있지만 많은 준비가 필요한 부동산 경매!

[강남 아파트보다 반지하가 좋다]를 통해서 어렵게만 느껴졌던 부동산 경매를 조금은 쉽게,

그리고 경매와 부동산에 대해서 새로운 시선과 생각을 배웠으면 좋겠다는 생각을 해본다.