일본어회화 순간패턴 200 - 핵심패턴만 담은 독학 첫걸음
조승연 지음 / 동양북스(동양문고) / 2018년 3월

언어중에서도 꼭 배워보고 싶은 언어중에 하나가 바로 일본어이다.

하지만 매번 하다가 포기하고 하다가 포기하고를 반복했었는데 [일본어회화 순간패턴 200]을 본 후에

다시 일본어 공부를 시작하고 싶다는 마음이 들었다.

회화라는 것은 말을 해야하는 것이기 때문에 말을 사용하는 패턴이 굉장히 중요하다고 생각한다.

그런 점에 있어서 이 책은 정말 필요한 핵심을 뽑아서 익히고 배우기에 잘 만들어진 책이라는 생각이 든다.

명사, 형용사, 동사, 의문사로 크게 구분을 해 놓고 거기에 사용되는 회화를 소개하고 있다.

예를 들어 ~ 했다.라는 표현을 소개하고 있으면

~했다가 들어가는 표현을 밑에서 여러 문장으로 소개하고 있어서

어떤 패턴으로 사용되는지를 더 쉽게 한 눈에 볼 수 있고 배울 수 있게 만들어져있다.

그리고 회화를 하기 위해서 가장 중요한 것중에 하나가

말할 수 있는 것이라고 생각하는데 mp3파일이 들어있어서

발음과 억양을 한번에 배울 수 있다는 점이 정말 좋은 점이였다는 생각이 든다.

또한 패턴을 소개하는 페이지마다 그 페이지에 나온 단어들이 정리가 되어 있어서

문장 패턴뿐 아니라 단어를 공부하고 외울 수 있다는 점이 정말 좋은 점이였던것 같다.

패턴을 공부하고 챕터의 마지막부분에는 스스로 테스트를 해 볼 수 있는 부분이 있어서

공부가 얼만큼 되었는지도 체크할수 있어서 더 열심히 그리고 재미 있게 공부를 할 수도 있는 것 같다.

처음 언어를 배울때는 무조건 쉽고 재미있어야 한다고 생각한다.

회화라는 것은 특히 말을 해야 하는 것이라고 생각하기 때문에 더 그런다고 생각하는데

그런 점에 있어서 [일본어회화 순간패턴 200] 너무 간결하면서도 패턴을 잘 잡아줘서 좋았던 것 같다.

너무 지나치게 과한 책은 오히려 공부하고자 하는 마음을 반감시킨다고 생각하는데

이 책을 보고 난 후에는 일본어를 꼭 배워서 멋지게 회화를 하고 싶다는 생각을 들게 하는 자신감을 주는 책인것 같다.