판타지 알파벳 콜렉터 2 - B-1편 : 아기 돼지 삼형제 판타지 알파벳 콜렉터 2
송경민 기획, 크리트리 지음 글.그림 / 겜툰 / 2013년 12월

이 책은 알파벳을 재미있는 만화로 풀어놓은 책이다.

아기 돼지 삼형제들과 늑대의 이야기로 영어 단어 위주로  구성된 이야기다.

상황에 맞게 단어를 제시하고 그 단어를 활용하는 방법이 나와있으며,

단어가 나온 밑에는 단어의 발음 기호와 뜻 그리고 그 단어를 사용하여 문장을 제시하고 있어서

어떤 단어가 어떻게 문장으로 쓰이는지 더 알 수 있다는 것이 좋았다.

단어 공부뿐 아니라 문장 공부 까지 할 수 있다는 점이 참 좋았던 것 같다.

그리고 한 챕터가 끝날때 마다 간단하게 할 수 있는 테스트를 통하여 책을 읽으면서 얼마나 기억에 남고

어떤 단어가 나왔는지 테스트를 한다면 더 좋은 방법이 아닐까 하는 생각도 해보았다.

친척 동생인 초등학교 4학년 동생이 읽고 남긴 소감에 의하면 책이 너무 너무 재미 있다고 한다.

그래서 어떤 부분이 재미있냐고 물었더니, 그냥 읽을수록 재미있고 재미 있단다.

늑대랑 돼지들이랑 싸우면서 단어를 반복적으로 말하는 것도 재미 있고,

단어를 쉽고 재미있게 만화로 풀어나서 그것도 너무 너무 재미있다고 말한다.

내가 보기에는 조금 단순한거 아닌가 하는 생각을 잠깐 했었는데 초등생들이 보기에는 책이 너무 너무 재미 있고 좋았나 보다.

두번이고 세번이고 읽을 때 마다, 단어를 따라 읽기도 하고 혼자서 박장대소를 하면서 읽는 모습을 보면서

책이 참 재미있게 쓰여져 있구나, 아이들이 보기에 참 좋은 책이구나 하는 생각을 해봤다.

언어를 배울 때 가장 중요한 것이 무엇인가 생각해봤다.

그것은 다름 아닌 흥미가 아닐까 생각해 봤다. 흥미가 전부는 아니겠지만 우선 무엇을 배울 때 흥미를 통해서 접하고 그 흥미로 인하여 관심을 가지고 시작하는 것이 정말 좋은 방법이 아닐까 하는 생각을 해봤다.

모든 공부라는 것이 즐겁다는 마음부터 시작한다면 쉽게 지치지도 않고 좋을 것 같다.

이 책을 알파벳 별로 구매하고 알파벳이 나올 때 마다 구매를 해서 처음 영어를 접하기 시작할때 부터

단어 공부로 사용을 해도 너무 좋을 것 같다는 생각을 했다.

영어 단어 공부의 흥미를 붙이고 싶은 아이들이나 영어 공부를 시작 하고자 하는 아이들에게 적극 추천한다.