사신과 은의 기사 1
이로노 지음 / 대원씨아이(만화) / 2017년 6월

사신과 은의 기사

작가:이로노

장르:판타지,마물,액션

"마물 '라르바' 와 라르바를 섬멸하는 은의 기사"

옛날 뛰어난 마법사 남매가 있었습니다.

오빠는 물건 만드는 것에 능했고 여동생은 치유하는 능력을 가지고 있었습니다.

그러던 어느날 불사신이 되는 방법을 알게 된 오빠는 불사신이 되기 위해서 사람의 혼을 닥치는대로 먹기 시작했고

사신이 되어버린 오빠와 싸워 이긴 여동생은 세계에 남은 오빠의 사역마들을 해치우기 위해서 기사들을 거느리고 퇴치하러 다니기 시작했습니다.

먼 훗날 여동생은 죽었지만 은의 기사들은 아직도 사역마(라르바)들을 죽이고 다니고 있습니다.

은의 기사를 부모님으로 둔 시안은 기사인 아버지가 데려 온 옛날 마법사 남매의 여동생 즉 레무리아의 후손인 레네트 레무리아와 만나게 되고

레네트와 놀던 중 라르바에게 덮쳐지게 되고 그 과정에서 은의 기사인 아버지가 죽고 만다.

아버지를 잃고 만 시안은 레네트와 맹세를 하게 된다.

서로의 검과 방패가 되어 서로를 지켜주기로 그렇게 세월이 지나 은의 기사가 된 시안

하지만 성 안으로 쳐들어온 사신과 라르바에 의해서 레네트와 시안은 목숨을 잃고 만다.

죽은 시안 앞에 선조 레무리아가 나타나 살려주는 대신 소중한 것을 달라고 말합니다.

만화의 전개를 위해서당연히 시안은 그 제안에 동의를 하지만

알고보니 레무리아는 진짜 레무리아가 아니라 레무리아로 둔갑한 사신이 미련이 남은 혼에게 찾아와 계약을 함으로써 마물로 재탄생 시키는 것이었습니다.

속은 불쌍한 시안..

그러게 누가 속으래

그렇게 마물이 되어버린 시안은 같은 처지에 놓여있는 남자 제드와 함께 사신을 죽으러 떠나는 대모험 활극!

만화였습니다.

그림체는 준수하고 깔끔한 편이고 일단 판타지&액션만화인데 그림체가 이쁨이쁨해서 그런지 순정만화 같은 느낌이 드는 만화 입니다.

무난한 설정과 스토리로 무난하게 볼 수 있는 작품으로 크게 기억이 나는 장면은 없네요.

기억나는 건 어린 레네트의 귀여운 모습?

판타지나 마물이 나오는 만화를 좋아하시는 분들이 보기 좋은 작품인 것 같습니다.

아 한가지 좋았던 것은 라르바가 되어버린 자는 한번이라도 사람의 혼을 먹어버리면 이성을 잃고 본능만이 남은 라르바가 되어버리는데 그런 라르바가 되지 않기 위해서 리그니스 라는 꽃에 있는 혼을 먹는 설정이 좋았던 것 같습니다.

리스니스는 다른 초목이나 죽은 생물의 혼을 흡수해서 자라는 꽃이기 때문에 뱀파이어의 흡혈충동처럼 라르바의 혼이 먹고싶어하는 충동을 억누르기 위해서 이 라그니스에 있는 혼을 먹는 것이 꽃을 입에 갖다대고 흡수하는데 그 장면이 참 이쁩니다(끄덕끄덕