[전자책] 당신은 나를 좋아해
김제이 지음 / 봄출판사(봄미디어) / 2018년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

하나에 꽂히면 좌우 없이 앞만 바라보는 여자 주인공과 현실에 지칠대로 지쳐 무너지고 좌절하는 남자 주인공의 사랑이야기!

다른 무엇보다 여자 주인공 '수완'의 성격과 행동이 너무나 매력적이라 읽는 내내 좋았던 작품이다

너무 좋아서 어쩔 줄 모르고, 하나라도 더 해주고 싶고, 괜히 한번 더 눈에 띄이고 싶은 여자의 마음을 당찬 여자 '수완'의 말과 행동으로 절절히 느낄 수 있었다

간략한 스토리는 부러질 언정 굽히지 않겠다는 성격인 남자 주인공 '이삭'이 대학 시절 '수완'의 끈질긴 구애와 스토킹(ㅋㅋㅋ?)으로 잠시 동안의 연애를 하게 되지만 수완의 아버지에 의해 이별하게 된다

여차저차해서 시간이 지난 후 수완은 돌싱녀가 되고, 이삭은 검사가 되었지만 곧은 성격으로 인해 윗선의 미움을 받는 꼴통이 되었고 결국 누명을 쓰고 '섹검' '떡검' '스폰검'이 되어버려 쌓아온 모든게 한 순간에 무너짐은 물론 대인기피증까지 앓는다

이 때 우연히 만나게 된 둘!

과거에도 그랬듯 현재까지도 '수완'은 누구보다 '이삭'을 믿어주고 사랑하기에 절절한 스토킹과 도움의 손길을 뻗어주려하죠.. 하지만 이삭은 모든 걸 다 잃었다는 것에 자기 자신도 돌보기 힘들어 자존감이 바닥인 상태라 쉽게 받아들이지 못하는 상태ㅠㅠ

이런 과정에서도 수완이 사랑하는 남자를 위해 이것 저것 해다 바치는데 마냥 순종적이고 바보같은 모습이 아니라 할 말은 다 하고, 내 남자를 위해 어떤 것이든 할 준비가 되어있다..는 당찬 포부!

사실 이렇게 요약해서 쓰자니 여자 주인공이 굉장히 호구같은 느낌이 들지만, 나는 개인적으로 사랑은 이기적인 것이라 생각하기에 마냥 욕하지도 못하고 속으로는 절절히 이해하면서 읽어 내려갔다.

읽는 내내 '니가 너무 좋아서 어쩔 줄 모르겠다'는 여자의 마음이 절절히 느껴져서 사랑스럽기도 하고, 이런 사랑을 받는 남자주인공이 부럽기도 하고, 서서히 사랑이라는 테두리 안에 손잡고 같이 들어가는 둘의 모습이 예쁘기도 해서 눈을 뗄 수 없는 작품이었다