내 남자의 요리책 - 그녀를 감동시킬 94가지 시크릿 레서피
권향자 지음 / M&K(엠앤케이) / 2013년 11월
책을 처음 받았을때 느낀 첫 느낌은 무척 책이 작네~ 라는 정도였고, 막상 책을 떠들러보니, 이거 한버 따라해볼까? 하는 생각이 들게 만들었다. 뭐 역시나 요리는 녹록치 않았다. 책을 지으신 분이 난 남자가 아닐까 생각했는데, 알고보니 여자였다는 것이 조금 새롭긴 했다.
어쨋든 여차저차해서 따라해본 것은 바로 아래의 폭탄 주먹밥이라는 것과, 돼지고기 데리야끼 구이 였다.
아.. 그러나 역시 요리는 어려웠다. 이 책이 남자인 내게 도움이 많이 될 것으로 생각했으나, 역시 내 요리 수준이 낮아서인지 생각보다 책 처럼 잘 되진 못했다.
특히 간을 맞추거나 소스를 만드는 부분이 어려웠는데, OO몇 큰술 이렇게 나온 것을 대충 넣고 휘휘 저어주면 소스가 완성 되리라 생각했는데 생각보다 비율이 좀 이상했는지 별로 인것 같은 느낌도 들었고, 라면이나 끓여먹고 살던 내게 무언가를 그리고 누군가를 위해 만들어본다는 것은 참으로 특별한 경험이 되었다.
늘 아내를 위해 설거지만 담당하고 아내의 요리를 기다렸는데, 이제는 이 경험을 시작으로 조금씩 다른 요리들에 도전해봐야겠다. 이 책에서 나온 요리들은 대부분 시도해봐서 아내에게 검증받고 싶은 생각이다.
아래 보이는 버섯샐러드는 사실 야채의 싱싱함과 샐러드 소스만 맛있으면 되었기에 자주 해먹어봐야겠다는 생각을 했다.
세상의 모든 남자들이여, 라면만 스팸만 참치만 먹지 말고, 아내를 위해, 그리고 나 자신을 위해 요리에 도전해보자! 바로 이 책을 가지고 말이다!