열공 전과목 단원평가 3-1 (2023년) 초등 열공 전과목 단원평가 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

우리 아이 3학년 새학기를 앞두고 단원펑가가 걱정되었는데요. 특히 3학년은 국어, 수학 뿐만 아니라 사회, 과학까지 준비해야하기에 부담이 컸습니다. 열공 전과목 단원평가 3-1는 표지에서도 알려주듯이 단원평가 47회, 1학기 총정리 6회, 쪽지시험 17회, 서술형, 논술형 문제 26회로 구성되어 우리 아이 단원평가 준비에 부족함이 없을 것 같아 기대가 되었습니다!

전과목 단원학습을 가장 효과적으로!

최신 평가 문제가 가득 하며

학교 단원평가, 수시평가에서 자주 나오는 문제들만 모아 쪽지시험, 단원평가, 서술형·논술형 문제로 구성되어 있고 부족한 단원 보충하여 평상시 학교 단원평가 대비는 물론, 부족한 단원을 보충하며

스스로 공부할 수 있도록 구성되어 있습니다.

STEP 1 핵심개념 정리

각 단원의 핵심만 뽑아 쏙쏙!

STEP 2 쪽지시험

핵심 내용을 쪽지시험으로 바로바로 확인

STEP 3 단원평가

단원평가를 반복하여 풀면 어떤 유형의 문제도 척척!

STEP 4 서술형 · 논술형 문제

서술형 · 논술형 문제까지 풀면 어려운 문제도 술술 !

로 차근 차근 단계적인 학습이 가능합니다.

국어, 수학, 사회, 과학의 첫 장은 3학년 1학기 단원별 중요 내용을 알아본 후 각 단원의 핵심 개념을 읽어 보았습니다. 교과서의 중요 내용을 한 장에! 아이가 문제를 풀기 전에 부담없이 내용을 정리하기에 알맞은 분량이었습니다.

쪽지시험 코너를 통하여 앞서 정리한 핵심내용을 쪽지시험으로 바로 바로 확인하며 기본적인 개념이 어느 부분이 부족한지 알 수 있어서 너무 좋았습니다. 틀린 오답 부분은 기본서를 다시 보거나 핵심개념 정리를 다시 한 번 더 정독하며 체크 하였습니다!

각 과목의 단원평가는 각 단원마다 2회씩 구성되어 있어 아이가 학교 단원평가 전에 단원평가를 반복하며 풀고 가니 어떤 유형의 문제도 척척! 풀며 만반의 대비가 될 것 같습니다^^

요즘 단원펑가에 꼭 포함되어 있는 서술형 문제도 열공 전과목 단원평가의 서술형, 논술형 문제 코너를 통하여 아이가 생각하며 답을 쓰는 연습을 함으로써 어려운 서술형 문제 대비에 큰 도움이 되는 것 같습니다.

여기서 끝이 아니라 각 과목별로 1학기 전 단원을 아이가 잘 이해하고 있는지 1학기 총정리를 통해 종합적으로 확인할 수 있었습니다. 아이가 다음 학기를 넘어가기 전에 1학기 총정리를 통해 꼭! 체크하고 넘어 가겠습니다^^

열공 전과목 단원평가 꼼꼼 풀이집은 정말 꼼꼼이라는 수식어가 괜히 붙은게 아닌 것 같습니다. 엄마표 공부에 꼭! 필요한 답안지~특히 단답형이 아닌 서술형 경우는 채점 기준이 모호한데요~열공 전과목 단원평가 꼼꼼 풀이집은 채점 기준을 상세하게 제시해 주어 정확한 채점에 큰 도움이 되었습니다^^

시 천재교육 열공 전과목 단원평가는 빈틈이 없네요^^

우리 아이 학기 중 단원평가가 걱정된다면 천재교육 열공 전과목 단원평가 문제집 한 권이면 국어, 수학, 사회, 과학 모두 오케이 입니다!​

이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#천재교육#튠맘#전과목단원평가#초등단원평가#닷원평가문제집#단원평가#열공전과목단원평가#체험단