수학리더 응용·심화 초등 수학 4-1 (2024년용) - 상위권 도약을 위한 응용심화서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 9월

새 학기 전 봄 방학 동안 열심히 학습 할 수학리더 응용 심화편이 도착하였어요! 앞서 수학리더 기본편에 이어 수학리더 닥터 유형을 끝내고 수학리더 응용 심화를 통해 상위권 문제에 도전해 보겠습니다. 수학리더 응용 심화는 총 2권으로 나누어져 있네요~

BOOK1 응용 심화서

실력 응용 문제 + 문제 해결력 완성으로

상위권 도약을 위한 단계별 학습이 가능한 책입니다.

엄마표 공부에 빠질 수 없는 자세한 정답과 해설책​​

BOOK2 해법전략​​

으로 나누어져 있습니다.

수학리더 응용 심화로 학교 교과 과정 뿐만 아니라 각 종 경시대회에 출제 되는 응용 심화 문제까지 사고력과 문제 해결력을 기르며 상위권 도전에 밑바탕이 되어 우리 아이의 수학의 자신감을 높여 줄 교재인 것 같습니다.

초4 수학 문제집인 수학리더 응용·심화 4-1의 구성은

1. 큰 수

2. 각도

3. 곱셈과 나눗셈

4. 평면도형의 이동

5. 막대그래프

6. 규칙 찾기

로 구성되어 있습니다. 아이와 첫 단원인 큰 수부터 학습해 보겠습니다!

1. 큰 수 해당 단원에서는 무엇을 학습하게 되는지 만화로 보여주며 아이의 호기심을 높이고 기분 좋게 공부를 시작할 수 있도록 도와주는 것 같습니다.

교과서 핵심노트를 통하여 단원별 교과서 핵심 개념을 한 눈에 익히고 QR코드를 통하여 개념 학습 동영상과 수학 학습 게임을 통하여 아이가 헷갈리거나 어려운 개념도 쉽게 이해하고 재미있게 학습할 수 있도록 도와주는 것 같습니다^^

1단계 기본 유형 연습, 기본+유형 연습

주제별 교과서 익힘책 수준의 문제를 통하여 배웠던 개념을 확실하게 이해하였는지 확인하고 기본+유형 연습을 통해 중요한 유형을 반복하여 연습하면서 내것으로 만드는 과정이었습니다.

2단계 실력 유형 연습

학교 시험에 자주 출제되는 다양한 실력 문제를 풀어 보고 아이가 혹시나 어려우면 s솔루션을 통해 힌트도 얻으며 차근 차근 공부해 보았습니다.

3단계 심화 유형 연습

각종 경시대회에 출제 되는 응용 심화 문제를 최적의 해결 과정을 통하여 해결하면서 아이의 사고력과 문제 해결력을 기를 수 있는 단계였습니다. 박스안에 있는 심화 문제를 통하여 해결 순서에 따라 어떻게 문제에 접근하고 풀어야하는지를 알고 아래에 같은 유형의 문제를 통해 반복적으로 해결 순서를 적용하여 문제를 해결해 보았습니다.

엄마표 학습에서 꼭 필요한 해법전략 BOOK2 보기 편한 정답과 아래의 해설도 이해하기 쉽게 서술되어 있어서 너무 만족하는 부분입니다.

새 학기 시작 전에 개념부터 응용 심화까지 우리 아이의 수학 자신감을 키울 수 있는 수학 교재로 수학리더 응용 심화 4-1 추천합니다!

* 이 글은 천재교육으로 교재를 제공받아 솔직하게 작성한 글입니다.

#천재교육 #수학리더응용심화 #교재협찬#초등수학 #초등수학문제집 #아이와함께 #홈스쿨링 #홈스쿨 #엄마표 #엄마표수학 #초등심화#수학경시