수학 단원평가 3-1 (2024년용) - 학교 수행평가 완벽 대비 초등 수학 단원평가 (2023년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

우리 아이 초등 3학년 수학 단원평가를 책임질 천재교육 수학 단원평가! 2학년 때 단원평가를 학기 중에 단원을 마칠 때마다 테스트하였는데요~마땅히 단원평가를 준비할 교재를 찾지 못했는데 천재교육의 수학 단원평가로 이제 학기 중 단원평가 걱정 끝! 행복 시작이네요^^ 아이와 단원평가의 구성을 차근 차근 확인해 보았습니다.

3학년 1학기

1. 덧셈과 뺄셈

2. 평면도형

3. 나눗셈

4. 곱셈

5. 길이와 시간

6. 분수와 소수

를 공부해 보겠습니다. 아이가 약한 도형부분과 분수부분을 꼼꼼하게 체크해 보겠습니다.

기본 개념문제를 풀기전에 각 단원의 개념정리를 읽고 아이가 혹시 놓치는 부분이 있는지 부족한 부분이 있는지 체크하고 쪽지시험코너를 통하여 확실하게 개념을 정리하고 넘어 갈 수 있었습니다.

이후 본격적인 단원평가 코너로 학교에서 치는 단원평가를 본격적으로 예비할 수 있었습니다. 기출문제 위주의 문제로 특히 인상깊었던 점은 단원평가 총 5회 분량을 총 3단계 A,B,C 난이도에 따라 학습할 수 있습니다. 아이가 난이도에 따라 차근 차근 학습하니 별 부담 없이 학습하고 단원평가도 완벽 대비가 가능할 것 같습니다.

요즘 단원평가에 필수로 포함되어 있는 서술형평가도 단계별로 연습할 수 있는 것 같습니다. 서술형평가를 풀 때 아이가 막히는 부분은 어떻게 풀까요? 를 통해서 힌트를 얻고 아이가 문제를 푸는데 도움을 주는 것 같습니다!

각 단원의 마무리는 밀크티 성취도평가 오답 베스트5로 아이들이 실수하기 쉬운 중요한 문제를 모아서 마지막으로 점검 할 수 있었습니다!

역시 천재교육 단원평가는 빈틈이 없네요^^

우리 아이 학기 중 단원평가가 걱정된다면 천재교육 단원평가 문제집 한 권이면 오케이 입니다!

아래에 링크를 첨부했으니 필요하신 분들은 1학기 단원평가 대비 교재를 바로 구매하세요^^

이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#천재교육#초등수학#단원평가#초등3학년#시험대비#초등단원평가