수학리더 닥터 유형 초등 수학 4-1 (2024년용) - 리더가 되기 위한 공부비법 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

이번 겨울방학 동안 열심히 학습할 수학리더 유형편이 도착하였어요! 앞서 수학리더 기본편을 끝내고 수학리더 유형을 통해 개념별 유형을 복습하고 문제를 통해 탄탄하게 학습할 예정입니다. 수학리더 유형은 총 2권으로 나누어져 있네요~

BOOK1 라이트 유형서

개념별 유형을 기본으로

꼬리를 무는 유형

수학 독해력 유형

사고력 플러스 유형으로 단계적 학습이 가능합니다.

엄마표 공부에 빠질 수 없는 자세한 정답과 해설책​

BOOK2 해법전략​

으로 나누어져 있습니다.

수학리더 유형으로 개념을 복습하고 여러 유형의 문제로 모든 유형을 올킬하여 우리 아이의 수학의 자신감을 높여 줄 교재인 것 같습니다.

1. 큰 수 해당 단원에서는 무엇을 학습하게 되는지 만화로 보여주며 아이의 호기심을 높이고 기분 좋게 공부를 시작할 수 있도록 도와주는 것 같습니다.

STEP1 개념별 유형

중요 개념을 다시 익히고 관련 문제를 풀어 보았습니다. 기초력 집중 연습과 유형 진단 TEST를 통해 꼼꼼하게 확인해 보았습니다.

STEP2 꼬리를 무는 유형

기본 유형 - 변형 유형 - 실생활 유형을 통해 다양한 유형을 접해 보았습니다.

STEP3 수학 독해력 유형

독해력 유형을 통해 긴 문장의 글도 읽으며 답을 구하는 방법을 배우고 쌍둥이 유형으로 한 번 더 익혀보았습니다.

STEP4 사고력 플러스 유형

플러스 유형을 통해 생각하는 문제를 통해 아이가 사고력을 키울 수 있는 시간이었습니다.

배웠던 내용을 유형 TEST를 통해 잘 알고 있는지 확인하는 시간이었습니다. 아이가 꼼꼼하게 학습해서인지 오답없이 잘 풀어 주었습니다!

앞 단원 유형 다시 보기로 앞서 배운 단원을 복습하고 특강 재미있는 창의, 융합, 코딩을 접목시킨 수학 문제로 아이의 흥미와 재미 그리고 수학적 사고력도 up시키는 시간이었습니다.

엄마표 학습에서 꼭 필요한 해법전략 BOOK2 보기 편한 정답과 아래의 해설도 이해하기 쉽게 서술되어 있어서 너무 만족하는 부분입니다.

새 학기 시작 전에 꼼꼼하게 개념을 확인하며 여러 유형을 접하며 수학 자신감을 키울 수 있는 수학 교재로 수학리더 유형4-1 추천합니다!

*이 글은 천재교육으로 교재를 제공받아 솔직하게 쓴 글입니다.

#천재교육 #수학리더유형 #교재협찬 #초등수학문제집 #아이와함께 #홈스쿨링 #홈스쿨 #엄마표 #엄마표수학 #초등맘