큐브 개념 초등 수학 2-1 (2025년용) - 2022 개정 교육과정, 교과서 개념을 다잡는 기본서 ㅣ 큐브 수학 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 11월

이번 2022년 개정 교육과정을 완벽하게 반영한 초등 수학 교과서의 기본을 다잡아 줄 큐브 개념을 만나 보았습니다. 큐브 시리즈는 초등 수학을 완벽하게 해줄 큐브 연산, 큐브 개념, 큐브 유형이 있는데요. 아이와 큐브 개념을 겨울방학에 미리 예습하고 큐브 유형으로 학기 중에 다시 한 번 더 복습할 예정입니다!

2학년 1학기는
1. 세 자리 수
2. 여러 가지 도형
3. 덧셈과 뺄셈
4. 길이 재기
5. 분류하기
6. 곱셈으로 구성되어 있는데요.
아이와 학습 진도표를 이용하여 매일 꾸준하게 학습해 보기로 하였습니다. 매일 학습할 경우 본책을 30일인 한달로 완성할 수 있네요^^ 아이와 열심히 해보기로 다짐해 보았습니다.

큐브 개념은 총 4단계로 이루어져 있는데
1STEP 교과서 개념 잡기
2STEP 수학익힘 문제 잡기
3STEP 서술형 문제 잡기
4STEP 평가 단계인 단원마무리 + 1~6단원 총정리로 구성되어 있습니다.

1STEP 교과서 개념 잡기를 통해 꼭 알아야 할 교과서 개념을 아이가 보기 쉽게 시각화하여 설명해주는 교과서 개념 잡기 부분! 아이와 개념부분을 읽고 보고 QR코드를 찍으면 큐브 개념 동영상 강의도 들을 수 있습니다. 학습 효과를 높이는 무료 강의인 스마트 러닝! 엄마표 학습을 하는 우리 아이 초등 수학 예습에 필수 코스인 것 같습니다.

2STEP 수학익힘 문제 잡기에서는 앞서 배운 개념을 확인하는 코너로 수학익힘 교과서에 대비하는 문제로 가득하고 아이가 오답이 나오는 경우 해당 개념으로 돌아가서 확인할 수 있도록 개념마다 분류되어 문제가 구성되어 있었습니다.

3STEP 서술형 문제 잡기 코너로 아이들이 어렵게 느끼는 서술형 과정도 풀이 과정을 차근 차근 쓰며 서술형을 쓰는 법을 배우고 옆에 연습문제와 유사한 문제로 한 번 더 익히고 넘어 갈 수 있게 세트로 구성되어 있어 아이가 서술형을 어렵지 않게 공부할 수 있도록 도와 주었습니다!

4STEP 평가 단계인 단원마무리를 통해 배웠던 단원을 아이가 잘 이해하였는지 통합적으로 확인할 수 있습니다. 아이가 큐브 수학으로 개념부터 여러 문제로 탄탄하게 학습해서인지 다 맞춰 주었습니다. 특히 쓰기 힘든 서술형 문제도 척! 척! 큐브수학의 탄탄한 단계별 학습의 결과인 것 같습니다.

차후에 1~6단원을 학습한 후 총정리하는 코너도 있으니 마지막까지 화이팅입니다^^

큐브 개념의 본책과 짝궁책인 책 속의 책 기본 강화책을 통해 본책을 학습하고 복습 개념으로 활용할 수 있고 기본 강화책의 기초력 더하기는 예습으로 활용하고 개념책을 끝낸 후 수학 익힘 다잡기 부분은 복습용으로 활용할 수 있습니다. 우리 아이 수학 문제집은 교과서 개념과 수학익힘까지 완벽하게 대비해 줄 큐브 개념! 추천합니다^^
큐브개념과 알찬 겨울방학 보내보세요!

#초등수학개념문제집 #초등수학 #초등수학문제집 #초등수학예습 #초등수학복습
#초등수학개념 #엄마표수학 #초등수학홈스쿨링 #홈스쿨링수학 #수학문제집 #초등문제집
#동아출판 #큐브수학 #큐브개념