초끝 맞춤법+어휘+독해 1단계 : 초등 1~2학년 - 초등 공부 시작부터 끝까지! 초끝 시리즈
메가스터디 초등국어교육 연구소.양하연 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2023년 12월

예비초등인 우리 아이! 2022년 교육과정이 개정되면서 국어시간도 늘고 기본적인 맞춤법과 어휘 독해 나아가 문해력이 걱정되는데요!

이번에 메가스터디북스에서 출간된 초끝으로 초등 공부의 시작인 '탄탄한 기본기 마스터'부터 초등 공부의 끝인 '다음 학년 준비'까지 다 잡을 수 있다고하니 기대가 됩니다^^

아이가 파란색 바탕에 노란 강아지를 보더니 너무 귀엽다고 자기가 풀겠다고 의지를 보이네요! 표지 디자인 부분에서 아이가 호감을 느끼는 것 같습니다.

책의 구성을 살펴보니 독해를 들어가기 전에 먼저 지문의 내용을 그림으로 미리 살펴보며 핵심 어휘와 맞춤법, 띄어쓰기를 학습합니다.

학습한 어휘와 문장에 대한 이해를 바탕으로 지문의 내용을 파악하고, 체계적으로 구성된 7가지 유형의 독해 문제를 풀며 문해력의 기초를 단단하게 다졌습니다.

지문 읽기에 익숙하지 않은 예비초등과 초등 저학년을 위해 QR코드로 지문 듣기를 가능하였습니다.

실제로 아이와 공부할 때 큐알코드를 이용하여 듣고 읽으니 발음도 정확하고 내용파악도 쉬워 정답률이 높아지는 것을 경험할 수 있었습니다.

지문 내용도 여러 분야인 맞춤법 동화, 전래 동화, 설명문, 논설문, 생활문 등 문학, 비문학 지문을 균형적으로 구성하여, 다양한 지식을 쌓고 생각의 폭을 넓힐 수 있습니다.

하루 2장, 25일 완성으로 매일 맞춤법과 어휘, 독해를 학습하며 문해력의 기초를 단단하게 다질 수 있어 아이도 엄마도 부담 없이 학습할 수 있어 추천합니다^^

*메가스터디북스로부터 도서를 지원 받아 솔직하게 작성하였습니다.