초코 초등 수학 3-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

아이와 항상 학기 전에 교과서 중심 개념학습과 단원평가 구성으로 '학교 시험 대비, 교과 예습/복습'에 적합한 '초등 개념 학습서' 초코를 선택하여 학습하고 있습니다. 벌써 초등 문제집 미래엔 교과서 길잡이 초코가 3권째이네요! 2학년 1학기, 2학기에 이어 3학년 1학기까지 너무 만족하여 또 선택하였습니다.

아이와 교과서 예습으로 사용할 때 처음 배우는 개념은 큐알 코드를 찍으면 개념 동영상부터 연산학습, 응용유형까지 초등학교 교과서 내용을 미리 볼 수 있고 학기 중에는 초등 단원평가와 초등학교 시험 대비로도 충분한 구성입니다. 그리고 학기 중에 이해가 잘 가지 않거나 부족한 부분을 복습하는 용으로도 사용할 수 있어 '학교 시험 대비, 교과 예습/복습'에 적합한 '초등 개념 학습서'인 것 같습니다.

아이와 수학 공부를 시작하기 전에 꼭 먼저 보는 차례

3학년 1학기는 1. 덧셈과 뺄셈 2.평면도형 3. 나눗셈 4.곱셈 5. 길이와 시간 6. 분수와 소수로 구성되어 있습니다. 아이가 곱셈과 나눗셈을 자신감을 처음 접하는 분수와 소수는 궁금함을 가지며 초등 문제집 초등 코어를 키우는 초코 학습을 시작해 보았습니다.

초코는 한 단원이 4단계로 나누어져 있는 것 같습니다. 1단계 개념, 2단계 유형별 실력쑥쑥, 3단계 응용+수학역량 upup, 4단계 단원평가로 이루어져 있습니다. 계단식 학습으로 아이들이 점차적으로 실력을 쌓을 수 있도록 도와 주는 초등 문제집인 것 같습니다.

처음은 각 단원의 개념을 먼저 확인하고 개념 동영상과 함께 개념을 탄탄하게 학습하는 시간으로 소리 내어 글을 읽고 이해가 가지 않는 부분은 물어 보고 동영상 강의도 들으며 꼼꼼하게 확인하고 넘어 가도록 지도 하였습니다. 개념 문제로 초등 교과서와 익힘책 문제를 공부할 수 있었습니다.

그리고 유형별 실력 쑥쑥을 통해 앞서 배운 개념을 아이들이 이해하기 쉽게 유형별로 모아 아이가 이해하기 쉽게 그리고 서술형 문제까지 수학 교과서 문제를 예습 복습할 수 있게 도와주는 것 같습니다.

3단계인 응용+수학역량upup에서는 아이가 어려운 문제가 있어도 문제 옆에 큐알코드를 누르면 선생님이 친절하게 설명해 주셔서 엄마표 공부를 하는 아이도 엄마도 쉽게 이해할 수 있고 공부할 수 있어서 너무 만족하는 부분입니다.

마지막 단계인 단원평가는 아이가 예습으로 선택한 교재이기에 학기 중에 학교 시험 대비를 위하여 과감하게 남겨 두었습니다. 풀고 버리는 문제집이 아니라 예습, 학기 중, 복습 두고 두고 볼 수 있는 초등 수학 개념서 초코! 우리 아이 책장에 항상 놔둬야 겠습니다.마지막 단계인 단원평가는 아이가 예습으로 선택한 교재이기에 학기 중에 학교 시험 대비를 위하여 과감하게 남겨 두었습니다. 풀고 버리는 문제집이 아니라 예습, 학기 중, 복습 두고 두고 볼 수 있는 초등 수학 개념서 초코! 우리 아이 책장에 항상 놔둬야 겠습니다.

이후에 평면도형과 나눗셈도 학습하면서 아이와 차근 차근 수학 교과서 개념을 익히고 문제를 풀며 개념을 다지고 응용 문제까지 아이랑 방학동안 완북을 목표로 열심히 학습해 보겠습니다. 각 단원마다 배운 내용, 이 단원 내용, 배울 내용까지 아이가 수학 학습을 할 때 좀 더 체계적으로 초등 수학을 공부할 수 있는 것 같습니다. 학교 시험 대비, 교과 예습/복습에 적합한 초등 개념 학습서 초코 초등 학생 친구들에게 추천합니다^^

이 글은 출판사로부터 교재만을 제공받아 솔직하게 작성한 글입니다.

#초등수학#초등수학문제집#초등문제집#초등단원평가#초등학교교과서#초코#초등학교시험