하루 한장 예비 초등 국어 - 6~7세, 하루 한장으로 시작하는 초등 학습 하루 한장 예비 초등
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2020년 12월

아이와 초등입학 전 미래엔 하루한장 한글완성 3권을 끝내고 만난 하루한장 예비초등 국어! 아이가 이제 언니처럼 뽑아서 공부하는 하루한장 시리즈라서 너무 좋아했습니다. 앞서 하루한장 한글완성도 잘 해주었기에 예비초등 시리즈도 엄마표로 아이랑 함께 열심히 해보겠습니다. 첫째 아이도 하루한장으로 초등공부를 시작했는데 둘째는 예비초등시리즈부터 국어, 수학, 통합 교과, 학교생활까지 탄탄하게 학습할 예정입니다. 7월달은 기본 중의 기본 국어를 선택하여 열심히 학습해 보았습니다.

미래엔 하루한장 예비초등 국어는 총 10주로 구성되어 있는데요. 1주, 2주, 3주는 한글 익히기 시간으로 한글의 기본인 자음자, 모음자를 공부해 보았습니다. 기본이 중요한데 헷갈리기 쉬운 자음자, 모음자도 하루 한장씩 학습하며 받아쓰기도 하며 꼼꼼하게 학습하였습니다.

4주차는 나의 가족, 나의 몸, 나의 하루, 나의 친구, 나의 꿈을 공부해 보았습니다. 실생활에서도 자주 쓰는 단어와 이야기들로 아이가 지루하지 않고 즐겁게 학습할 수 있었습니다. 아이들이 주인공인 귀여운 그림을 보고 글의 내용과 주제에 알맞는 단어들을 배우며 학교를 가기전에 알고 가면 좋은 내용들로 가득해 만족한 부분입니다. 아이도 소리내어 읽고 쓰며 하루에 한장씩! 즐겁게 학습하였습니다. 그리고 큐알코드를 핸드폰으로 찍으면 정답과 엄마표 학습에 필요한 학부모 가이드도 가능해 아이에게 올바른 배경지식을 전달할 수 있어 감사했습니다.

아이와 5주차, 6주차는 자주 쓰는 낱말을 배웠습니다. 5주차는 우리 집, 놀이터, 마트, 병원, 음식점과 같이 아이가 자주 가는 장소에서 쓰는 낱말을 공부하고 알아 보았습니다. 6주차는 봄, 여름, 가을, 겨울, 땅에 사는 동물, 물에 사는 동물, 날아다니는 동물, 식물을 공부해 보았습니다. 아이가 식물의 모습을 살펴보고 정확한 명칭을 알아보고 그림도 그리며 해당 부분을 손으로 가리키며 이름을 맞추어 보았습니다. 즐거운 놀이터 시간에 나오는 틀린 그림 찾기와 색칠하기, 낱말 찾기 등을 통해 앞서 배운 단어도 다시 한 번 더 놀이식으로 익히고 공부하는 시간을 즐겁고 재미있게 마무리할 수 있게 큰 역할을 하였습니다!

아이가 처음에는 하루에 한장 학습하는 것도 어색하고 힘들어했으나 어느새 미래엔 하루한장 예비초등 국어에 빠져서 하루에 2장씩 주말도 아이가 먼저 책장에서 꺼내와서 풀며 빠짐없이 학습하여 완북할 수 있었습니다. 아이가 미래엔 하루한장 예비초등 국어를 열심히 할 수 있도록 도와준 1등 공신이 있는데요~바로 하루한장앱입니다! 하루한장 공부를 끝나고 큐알코드를 찍으면 예쁜 꽃 도장이 찍히는데 아이가 골든캣을 만나고 싶고 꽃모양 도장도 선물로 주고 싶다고 열심히 학습하였습니다. 하루한장 앱에는 하루체크를 통해 하루한장 예비초등 국어 문제집에서 배운 단어도 게임식으로 즐겁게 익히게 해주며 아이가 매일 매일 정해진 시간에 학습할 수 있도록 알람도 오고 엄마표 학습을 할 수 있게 큰 도움을 주었습니다. 미래엔 하루한장 시리즈를 공부한다면 하루한장앱도 꼭 함께 이용하시길 추천합니다. 열심히 학습하여 완북한 아이를 칭찬하며 8월 달은 하루한장 예비초등 수학을 열심히 공부할 예정입니다!

내년에 학교에 갈 예비초등 친구들 방학동안 하루한장 예비초등 시리즈로 즐겁게 학습해 보세요^^

이 글은 미래엔으로부터 교재를 제공받아 솔직하게 작성한 글입니다.

#미래엔 #하루한장예비초등 #7세문제집추천 #하루한장예비초등학교생활 #하루한장예비초등통합교과 #하루한장예비초등수학 #하루한장예비초등국어 #여름방학 #초등학습 #초등문제집 #초등문제집추천