빠작 초등 국어 비문학 독해 2단계 (1,2학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

아이와 지난 여름방학에 이어 겨울방학에도 초등 국어 문제집 빠작으로 공부해 보았습니다. 빠작 문학과 비문학 모두 매력 만점인 교재입니다.

이번주는 기술, 예술, 인물에 관하여 공부해 보았습니다. 하늘을 나는 비행기의 역사에서 인류 최초로 하늘을 나는 데 성공한 라이트 형제를 아이가 익히고 인공지능이라는 글을 읽으면서 배경지식을 넓혀 보는 시간을 가졌습니다. 아이가 생소한 어휘가 많았는지 오답이 많아 다시 한 번 더 읽고 단어를 설명해주는 시간을 가졌습니다. 예술 부분에서는 뮤지컬과 영화, 고흐는 어떤 그림을 그렸을까요? 사물놀이의 유래와 특징, 야구의 경기 방법을 공부해 보았습니다. 고흐에 관한 글을 읽고 난 후 고흐의 작품인 해바라기와 별이 빛나는 밤의 그림을 찾아보고 소용돌이처럼 느껴지는 작품을 감상해 보았습니다. 안중근 의사는 누구일까요? 부분에서 안중근 의사는 일제 시대에 항일 운동을 한 우리나라 군대의 장교로서 우리나라를 침략한 적을 공격한 것으로 자신에겐 죄가 없다며 당당하게 죽음을 맞이한 위인임을 알고 존경하는 마음을 가지게 되었습니다. 배경지식을 통해 비겁하게 삶을 구걸하지 말고 대의에 죽는 것이 어미에 대한 효도라고 말씀하신 조마리아 말씀을 통해 안중근 의사 어머니의 인품과 정신을 느낄 수 있었습니다.

마지막은 안전과 위생에 관련된 글들로 이를 잘 닦을 수 있어요. 어린이들이 지켜야 할 교통안전규칙. 지진이 나면 어떻게 해야 할까요?로 실생활에도 도움이 되는 글을 공부해 보았습니다.

초등 국어 문제집인 빠작은 큐알코드를 찍으면 무료로 활용하는 스마트러닝도 있고 정말 도움이 되는 학습과정입니다! 수업을 들으며 오늘 배운 내용을 다시 한 번 더 정리하고 꼼꼼하게 학습하는 시간을 가질 수 있었습니다.

방학기간 동안 초등 국어 준비를 모두 끝내고 기분 좋게  새학기를 맞이 하였습니다. 아이랑 방학동안 알차게 보낼 수 있게 만들어 준 초등 국어 문제집 빠작 추천합니다.^^

이 글은 동아출판으로부터 교재만을 제공받아 솔직하게 작성한 글입니다.

#초등국어독해 #독해문제집 #초등국어독해문제집 #초등독해문제집 #문해력 #초등문해력 #어휘력 #독해공부 #독해연습 #읽기연습 #초등비문학독해 #초등문학독해 #동아출판 #빠작 #빠작초등국어 #무료강의 #지문분석강의

#엄마표국어공부