백점 초등 국어 2-1 (2023년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 시리즈 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

아이와 2학년을 들어가기 전에 교과서를 미리 살펴보고 가도록 하는데요~ 동아출판의 백점은 엄마표 학습에 도움을 주는 무료 초등 인강인 스마트 러닝까지 더해져 미리 교과서 내용을 살펴보고 공부하기에 너무 완벽한 교재라는 생각이 들었습니다.
먼저 책 속의 책 날개북을 통해 교과서 어휘력에 필수인 낱말도 아이가 체크해 보며 국어 공부를 시작 하였습니다.
그리고 목록 부분에 교과서에 실린 작품 소개를 통해 2학년 수록도서인 아주 무서운 날, 오늘 내 기분은..., 까만 아기양, 치과 의사 드소토 선생님도 도서관에서 빌려서 보고 문제를 푸니 책의 전체를 알고 글을 읽으니 내용 파악이 쉽고 문제 푸는데도 큰 도움이 되었습니다!
총11단원인데 각 단원마다 시작 시 큐알코드를 이용하여 개념 강의를 듣고 교과서 개념을 정리하였습니다. 이후 교과서 내용을 학습한 후 문제로 글의 내용을 잘 이해하였는지 확인하며 넘어 갔습니다. 여기서 끝이 아니라 한 눈에 쏙! 내용 정리를 하고 서술형 평가로 자신의 생각을 글로 표현해 보는 시간을 가졌습니다. 그리고 마지막 단원평가를 통해 교과서 내용을 또 한 번 더 복습하면서 빈틈없이 학교 시험까지 대비할 수 있도록 도와주는 백점짜리 학습지인 것 같습니다. 아이가 12분 정도의 스마트 러닝 학습을 통해 각 단원의 핵심내용을 배우고 학습하니 더 큰 도움이 되는 듯 합니다. 백점 국어는 학기 전 선행 교재로도 학기 중 교과서 보조 교재로도 너무 좋은 교재인 것 같아 다음 학기도 백점 국어로 학습하기로 마음 먹었습니다!
아이가 서술형 부분을 힘들어 했지만 계속 연습하니 본인의 생각을 정리하고 표현하는데 큰 도움이 되었습니다!
#초등교과서 #초등국어 #국어문제집 #초등국어문제집 #동아출판 #백점 #무료강의 #동아출판 #무료스마트러닝 #홈스쿨링 #엄마표공부 #동아맘
이 글은 동아출판으로부터 도서를 제공받아 체험한 후 솔직하게 쓴 글입니다.