큐브수학 연산 초등 수학 3-1 (2024년용) 큐브 연산 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 10월

이번에 동아출판에서 새로 나온 큐브연산! 수학을 빈틈없이 개념부터 연습 활용하는 법을 거쳐 완성까지~정말 빈틈 없이 한 교재 안에 다 채운 걸 느낄 수 있었습니다!

아이와 3주정도 매일 꾸준하게 학습하였는데요~

아이가 큐브시리즈 큐브수학 개념과 큐브수학 실력편도 3학년 1학기 과정을 같이 학습하고 있는데 큐브수학 연산은 정말 개념부터 큐알코드를 찍으면 똑 부러지는 선생님이 해당 단원의 핵심을 7-8분 내외로 설명해 주시고 연산 감각을 키워주며 다양한 문제로 연산 실력을 높여주는 똑똑한 교재라 꼭 필수임을 느낄 수 있었습니다.

그 뿐만 아니라 컬러풀한 문제들과 재미있는 소재들로 아이가 지루할 틈없이 즐겁게 학습할 수 있도록 도와 주는 초등 연산 문제집이네요^^

아이가 기본인 연산부터 튼튼하게 학습하니 큐브수학 개념편과 실력편까지 수월하게 넘어가는 것을 느낄 수 있었습니다.

물론 중간 중간 연산 실수가 있었지만 다음에는 실수를 줄이려고 노력하는 계기도 되었네요! 앞으로도 공부할 때 든든한 초등 연산 문제집인 큐브수학 연산이 필수 인 것 같습니다!

이 글은 동아 출판으로 도서 만을 제공받아 솔직하게 작성한 글입니다.

#초등연산문제집 #초등수학문제집 #초등수학 #연산 #연산개념 #연산교재추천 #무료스마트러닝 #동아출판 #큐브수학#큐브수학연산