큐브수학 개념 초등 수학 3-1 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월

우리 아이 수학 개념서 큐브수학으로 시작해 보았습니다! 책 속의 책까지 총3권으로 개념 진도북,매칭북, 답안 해설지까지!

선행하는 부분이라 아이가 이해하지 못한 부분이 있었는데 큐알코드를 찍으면 예쁘고 귀에 쏙쏙 들어오는 강의까지~ 개념뿐만 아니라 익히문제 서술형 문제 풀이까지 큐브 개념은 초등 수학 문제집 중 특히 엄마표 학습에 안성맞춤이네요!

3학년 1학기는 1.덧셈과 뺄셈, 2. 평면도형 3. 나눗셈

4. 곱셈, 5. 길이와 시간, 6. 분수와 소수 이렇게 구성되어 있습니다.

아이랑 덧셈과 뺄셈, 평면도형, 나눗셈, 곱셈을 공부해 보았습니다. 아이랑 학습을 진행하면서 평면도형부분을 어려워하였습니다. 하지만 강의도 듣고 매칭북을 통해 복습하면서 개념을 확실하게 잡는 모습을 보여 주었습니다. 아이도 차근 차근 반복하며 학습하니 버겁지 않고 어렵지 않게 학습할 수 있었습니다.

교과서 중심 개념서로 기초력뿐만 아니라 수학 익힘까지 유형 학습을 통해 아이가 어떤 문제든지 경험할 수 있어 만족하는 부분이었습니다.

집중하면서 푸는 모습이 너무 대견하고 멋진 우리 아이입니다! 남은 학습도 꼼꼼하게 하여 큐브수학 실력편도 함께 진행해 보겠습니다^^

이 글은 동아출판으로 교재를 제공받아 솔직하게 작성한 글입니다.​