워드 마스터 Word Master 초등 BASIC - 주제별 초등 필수 300단어 + 사이트 워드 100단어 초등 워드 마스터
박영미 외 지음 / 이투스북 / 2022년 11월

우리 아이 알파벳과 사이트워드를 거쳐 기본 리딩까지 시작하니 영어는 단어가 힘이라는데~~단어책 선정에 관한 고민이 시작되었다!

그 때 만난 초등 워드 마스터 책!
초등 교과서, 교육과정, 회화 필수 어휘 300개 사이트워드 100단어까지 필수 문장과 단어를 엄선하고 수록하여 단어 뿐만 아니라 기본 교육 과정까지 담은 똑똑한 책이었다!

그리고 깔끔한 디자인이 눈을 사로 잡앟다^^
처음에는 책이 두껍나?라고 생각했는데 책 속의 책인 단워크북과 미니북까지~
게다가 여기서 끝이 아니라 온/오프 영단어 학습 시스템 기존 책과 함께 활용하는 학습앱까지 제공한다.

그리고 요즘은 필수인 표제어 학습, 예문 학습, 문제 풀이 등을 위한 듣기 QR 코드를 제공하니 어디서나 손 쉽게 들을 수 있다!

워크북은 단어 쓰기, 문장 익히기, 문제 풀기를 통해 단어를 익힐 수 있는 내용이 수록되어 있다. 미니단어장은 작고 가벼워서 휴대하며 단어를 암기할 수 있는 크기이며 책을 보기 힘든 자투리 시간 활용하여 학습하는 학습앱을 제공하여 영어 단어를 마스터 하는데 드는 시간을 빈틈없이 활용할 수 있게 해준다!

아이와 활용해 보니 많지 않은 단어와 적당한 학습량이 아이도 지겹지 않고 꾸준하게 학습할 수 있게 해주었다!
영어 단어책은 한 번 보고 끝나는게 아니라 무한 반복으로 외워야 하기에 워드마스터로 꾸준하게 활용할 생각이다!

우리 아이 초등 영단어를 부탁해! 워드 마스터야♡♡

이 글은 이투스북으로 도서를 제공받아 솔직하게 쓴 글입니다.