완자공부력 초등 국어 독해 2A - 1~2학년 공부력 국어 독해
곽준현 외 지음 / 비상교육 / 2022년 9월

비상교육에서 완자 공부력 시리즈가 새로 출시되었어요! 완자 공부력 시리즈로 공부 근육 키우기 시작~ 쓰기력, 어휘력, 독해력, 계산력 모든 분야를 책임질 완자 공부력 시리즈 기대됩니다.

국어는 맞춤법, 어휘, 독해 시리즈

영어는 파닉스, 영단어

한국사 독해는 인물편, 시대편

수학은 계산을 시작으로 점점 세분화되고 앞으로 계속 출간될 완자시리즈로 빈틈이 없습니다.

우리 아이의 공부를 부탁해♡

책 한권으로 하루 4쪽 20일 완성하는 엄마표 학습 자기주도학습에 딱 맞는 교재로 튼튼한 공부 근육을 키울 수 있을꺼라는 확신 100프로입니다.

아이와 함께 풀어본 교재는 완자 공부력 독해 초등국어 2A로 1-2학년 수준의 교재입니다.

독해 지문은 2학년 수준의 문법, 문학, 읽기, 경제, 역사, 보건, 생물, 화학, 시간, 체육 등 다양한 분야의 글감으로 구성되어 있어서 더 만족한 부분입니다.

아이와 책을 받고 하루도 빠짐없이 열심히 공부해 보았습니다. 아이기 비상교육 시리즈 중 독해톡을 재미있게 풀었었는데 완자공부력도 재미있는 글감으로 아이가 즐겁게 글을 읽고 문제도 풀 수 있었습니다. 글을 읽으면서 중심 낱말을 체크하며 읽고 중요 부분을 찾아 밑줄도 그으면서 읽으니 꼼꼼하게 내용 파악을 할 수 있어서 좋았습니다.

독해지문 하단에는 중요 어휘도 정리되어 있고 글을 잘 이해 하였는지 확인하는 문제와 어휘 관련 문제까지 어휘와 문해력까지 다 잡을 수 있는 똑똑한 교재임이 틀림없습니다.

그리고 5일동안 열심히 독해 공부를 하고 난 후 특별활동편에서는 방학계획표와 놀이터 안전 수칙, 물놀이 안전 수칙처럼 실생활에 필요한 내용들을 배우고 잘 이해하는지 활동해 보는 시간도 가져보았습니다.

우리 아이의 배경지식을 넓히는데도 큰 도움이 되는 교재였습니다.

그리고 실력확인 코너를 통해서 아이가 다시 한 번 더 글을 읽고 각 문단을 요약해 보고 주제 찾기를 통해 글을 다시 한 번 더 생각하며 읽는 시간을 가졌습니다.