나를 변화시키는 좋은 습관 - 개정증보판
한창욱 지음 / 다연 / 2017년 6월

사람은 누구나 성공하고 싶은 욕구가 있을 것이다.
그러나 나의 발전을 가로막는 잘못된 습관들... 잘 고쳐지지 않기에...

이 책은 좋은 습관을 갖기 위해 많은 조언들을 모아놓았다.
조언들을 보면 지루하고 반복적인 생활속에서 다시 한번 생활의 자극제가 된다.
많은 조언중에서도 내가 제일 많이 공감했던 부분만 모아서 소개하려고 한다.

누구에게나 공평하게 주어져 있는 시간.
성공은 곧 시간과의 싸움이다. 다 아는 사실이지만 책을 보며 다시 한번 상기시킨다.
자기계발서를 무시하는 사람들도 있지만,
내가 자기계발서를 좋아하는 이유는
다 아는 내용일지라도 다시한번 상기시켜줄 수 있기에 좋아하고, 가끔 본다.
15분단위로 시간관리를 하는 변호사들...
나도 흘러가는 시간들을 허비하지 않게 계획을 세워봐야겠다.

나도 이제 직장 3년차에 들어서면서
반복되는 일상에 너무나 지루해하고, 시간이 왜이렇게 안가나... 이런 생각만 하면서 허비하고 있다. 오늘까지도....

"직업에서 행복을 찾아라. 그렇지 않으면 행복이 무엇인지 모를 것이다."
이 구절을 보는 순간, 참 마음이 이상했다.
취직을 할때까지만 해도 취직만 하면 정말 행복할 줄 알았는데....
가장 많은 시간을 보내는 직장에서 행복을 찾아야만 내 생활에 가장 큰 변화가 생길 것 같다.

기록하는 습관을 중요시 하고 있다.
나도 기록을 열심히 하려고 노력한다. 작년까지만해도 책을 많이 읽기위해 계획을 세우고
블로그에 독후감 형식으로 글을 썼었는데..(지금은 흐지부지됬지만 ㅠㅠ)
기록을 하면 생각이 내 생각이 정리된다는 느낌이 든다.
이책을 읽으면서 독후감 뿐만 아니라 일기도 한번 도전해보고 싶다.

"습관을 바꾸면 인생이 달라진다"

책 표지 앞에도 써있듯이 이 책을 읽고 반복적이고, 지루한 이 생활속에서
다시한번 활력을 찾아봅시다 !!!!!!

(해당도서는 출판사로 부터 제공받아 솔직하게 작성된 리뷰입니다)