일주일에 끝내는 시원스쿨 토익 파트 3 & 4 - 토익 LC 초단기 고득점 전략서 일주일에 끝내는 시원스쿨 토익
길지연.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 12월

시원스쿨 토익 파트 3&4

시원스쿨에 대해서는 토익을 준비하시는 분이라면 누구나 다 들어보셨을 것 같아요

시원스쿨에서 길지연 선생님의 토익 3&4 집중 공략 책이 나왔다고 하여 바로 가져왔습니다.

토익은 정말....

취업을 준비할 때도

회사 내에서도...

추후 이직을 위해서도 ㅠㅠㅠ

언제나 필요한 점수인데 2년은 왜 이리 빨리 지나가는 걸까요????

무튼 그러한 이유를 늘 토익에 대한 걱정이 있었는데

이렇게 제가 못하는 파트만 골라서 먼저 공부를 시작하면

양에 대한 압박도 없고 좋을 것 같아서

듣기에서 가장 많이 부족한 부분인 3&4 파트를 가지고 왔어요

LC에 대해 고민을 가지고 계신 분이라면 길지연 쌤을 모르실 수 없어요

진짜 모르실 수 없어요

시원스쿨 홈페이지가 아니더라고

유튜브에서라도 보셨을 거에요

워낙 유명하신 쌤이라.. ㅎ

그래도 우리 쌤에 대해 잠시 설명하자면요 아래와 같아요

저는 이렇게 누가 플랜 짜주는 거 넘 좋아합니다..ㅎㅎ

1주일 플랜도 있었지만.. 직장인이고 또 넘 부담스럽지 않은 선에서 공부를 시작하고자

2주 플랜으로 시작했어요

(본래 책은 "일주일에 끝내는" 이긴 합니다 하하)

패러프레이징이 저는 왜 이렇세 힘든지 ㅠ

무튼 이렇게 공부를 시작했습니당

그리도 #패러프레이징 그리고 #필수어휘 가 정리 되어 있다는 점은

시험에 큰 도움이 되는 부분이기에 어려워도 열심히 따라하고 있어요

저는 이 책을 선택한 이유 중에 가장 큰 부분이

이렇게 문제 그리고 단어 설명 이런 순으로 디자인 되어 있다는 점이었어요

이 중에서도 #길토익TIP 은 정말 도움이 많이 되는 것 같아요!!

아 그리고 각 유닛 시작 부분에 큐알코드가 있어서 교재의 음원을 편리하게 재생할 수 있더라고요

막 홈페이지가서 다운로드 받고 폰에서 재생하기 위해 옮기고... 이러다 귀찮아서 침대에 눕고..

그러지 않아도 됩니다!! 하하

아직 이 부분까지 가진 못했지만...ㅎ 기출의 중요성은 우리 모두 알고 있으니까요!

고난도 유형만 정리해주는 거 넘 감사합니다. 요즘 정말 LC 넘넘 어려워지고 있어서

이렇게 쪽집게 처럼 정리해주시는거 넘 감사합니다.

배운 내용을 모의고사를 통해 정리할 수 있는 시간도 중요한데 2개나 있어서 좋네요

개인적으로 답지도 넘 좋아요!!

사실 색이 많아도 눈이 피곤해요...

그런데 이렇게 적당하게 표시를 딱 해주시고!!

중요 문자 딱 표시해주시는 그런 거 넘 좋아요

생각보다 공부시간을 확 줄일 수 있는 부분이기도 해요.

저는 다음 달에는 RC를 시작해보려고 합니다 ㅎㅎ

올해에는 꼭 목표점수를 받을 수 있기를 ㅠㅠ