신사고 우공비 초등 수학 4-1 (2017년) - 3~4학년군 수학 3 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

이제 새로운 학년으로 올라가긴 하나봐요~ 며칠전에 반배정도 되고

이번주 목요일이면 후니도 4학년에 올라갑니다^^

작은애라 그런지 항상 어리게만 생각했는데

벌써 고학년이네요~

겨울동안 후니는 4학년 1학기 수학을 예습을 했는데~

벌써 우공비 수학 1학기는 다 풀었습니다^^ 열공을 해서 그런지

4학년에 올라가서도 수학은 어려움 없이 풀 수 있을꺼 같아요~

어려워하는 단원도 있었지만 예습,복습을 해서 그런지

지금은 모든 단원에 자신감이 생겼더라구요^^

우공비 초등문제집 수학은 개념을 이미지로 연상하여

쉽게 익히고 오래 기억을 할 수 있는 장점이 있어서 그런지 아이가

개념을 잘 이해했다는게 보이더라구요~ 수학은 아시죠?

개념을 잘 집고 넘어가지 못했으면 바로!

문제를 풀때 나타나거든요~

하루에 몇장씩 꾸준하게 학습을 해서 그런지 실력도

향상이 되더라구요^^

우공비 문제집으로 서술형 문제를 많이 풀어봐서 그런지

이제는 서술형 문제도 ㅎㅎ 어려워 하지 않더라구요~

가끔 틀리기도 하지만

문제 해결 방법을 보면서 칭찬도 많이 해주고 있습니다^^

강의를 들었었는데 아이가 여러 풀이방법으로

한걸 봤을때 혼내기 보다는

여러 방법으로 풀어본것에 대한 칭찬을 해주라고 하더라구요~

서술형 100점 문제

학교 시험에서 100점을 받기 위해서 꼭 해결해야할 문제라고 하네요^^

정말 우공비에 있는 서술형 문제만 다 풀어봐도

혼자서도 문제 해결능력이 생기는거 같더라구요~ 모든 과목이 서술형인데요~

수학에서 서술형을 많이 접하면서 다른 과목또한!

조리있게 문제 해결방법도 잘 적더라구요~​

겨울방학동안 열공한 흔적들 대견하죠?

3학년 까지는 몰랐는데요~ 4학년에 올라가니 수학에 대한 걱정이 생기더라구요~

4학년부터 수학을 어려워하면 수포자가 될 수 있다고 하니...

지금보다 예습,복습에 더 신경을 써야 할때가 온거같더라구요~

후니에게 딱 아쉬운점은요.....

글씨도 잘 쓰는 편인데 ㅠㅠ 왜 이렇게 급하게 날려쓰는지 모르겠어요~

편지를 쓸때나 보면 정말 예뿌게 잘 쓰던데... 빨리 풀려고 그래서 그런지.

수학 풀이과정을 보면 지렁이가 ㅎㅎ 기어가는거 같아요 ㅠ

4학년에 올라가면 글씨도 좀 잔소리좀 해야겠어요^^::

단원평가를 풀어보는데 개념을 잘 이해를 한거 같아요^^

하나정도 살짝 틀리긴 했지만 그래도 본인이 만족을 하더라구요 ㅋ

빨리 4학년에 올라가서 수학을 배우고 싶다고

방학동안 예습,복습을 많이 해서 잘 할 수 있다고 자긴감도 UP!!!