신사고 우공비 초등 수학 4-1 (2017년) - 3~4학년군 수학 3 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

새학기가 시작을 하면 어떤 문제집으로 열공을 시킬지

항상 걱정이 되더라구요~ 아이가 개념을 쉽게 이해할 수 있는 문제집이

전 제일 좋다고 생각을 해요^^ 큰아이도 우공비로 공부해서 그런지

이미지 연상학습이 되는 초등우공비로 풀리고 있어요~

중딩인 딸래미도 ㅋㅋ 좋은책 신사고 문제집을 풀어요^^

과목 표지마다 카카오프렌즈 친구들이 나오는데요~

수학문제집에는 라이언이 있네요 ㅋ 너무너무 귀여워요^^

아이들이 좋아하는 캐릭터라 그런지 문제집도 소중히 ㅋㅋ 다루던데요?

이미지로 개념잡는 우공비수학~♬ 후니야 열공하자^^

이전에 공부했던 내용 중에서 앞으로 배울 내용의 바탕이 되는

개념과 확인 문제를 풀어볼 수 있습니다.

단원도입에는 학습 만화를 통해서 공부할 내용을 재미있게

읽어 볼 수 있습니다^^

핵심개념으로 기본을 다지기!

교과서 개념과 원리를 이해한 후 문제를 통해 개념을 익힐 수 있습니다.

수학은 개념을 모르면 ㅠㅠ 망해요! 개념을 확실히 짚고 넘어가야합니다^^

익힘책과 학교 시험 문제를 집중적으로 풀어서 수학 실력을 향상시킬 수 있습니다.

요즘 아이들 교과서 두고다니자나요?

문제집만 있으면 학교에서 어떤걸 배우는지 교과서가 없어도

충분히 학습을 할 수 있어서 맘에 들더라구요~

문제 해결력과 사고력을 키울 수 있도록 단계별로 해결 순서를 익히는 서술형 문제입니다.

요즘 학교시험 문제가 서술형이다보니 미리 미리 서술형 문제를 공부를 해야

아이가 시험을 볼때 부담없이 시험을 볼 수 있더라구요~

만점 서술형 문제! 고난이도 서술형 문제인데

후니가 열심히 열공을 해서 그런지 어려운 서술형 문제도 술술 잘 풀더라구요~

매일매일 조금씩 학습을 해서 그런지 어려움 없이 풀더라구요^^

후니는 실수만 하지 많으면 잘 푸는 편인데 ㅠㅠ 꼭 학교 시험은

실수를 하더라구요~

유형과 난이도가 다양한 문제를 풀면서 단원을 최종 마무리 할 수 있습니다.

앞에서 배운 내용을 확인할 수 있는 단원평가!

서술형 문제가 대폭 강화가 되서 서술형문제도

실력이 향상 되겠어요^^

처음에는 문제집을 보더니 어려워 하더니 우공비로 개념을 쉽게 이해하고

개념을 익혀서 그런지 어렵다는 말이 쏙! 들어갔네요^^

앗! 우공비수학에는 개념 쏙! 눈에 쏙 코너에는

학습 내용을 한눈에 파악할 수 있는 그림과 공부비법이 있더라구요^^

큰 동그라미를 해주면 ㅋㅋㅋ 너무 좋아합니다^^ 후니는요~

저번에 강의를 들었는데요~ 아이에게 부담을 주게되면 성취동기를 깍게 된다고 하네요~

저도 ㅠㅠ 늘 그랬거든요~ 결과보다는 노력한걸!  칭잔해 줘야 하는데

항상 결과만 보고 뭐라 했는데 이제는 아이가 여러방법으로 푼것 또한

칭찬을 아낌없이 해주고 있습니다^^

출제 비중이 높아진 서술형 문제도 반복학습을 통해서

실력이 많이 향상이 됐더라구요~ 문제를 풀때마다 풀이과정을 꼭 쓰게 해서 그런지

간단하게라도 문제 풀이과정을 잘 적으면서 풀더라구요~

어려운 서술형도 역시 예습과 복습이 정답인가봐요^^

이미지 연상학습법은 각 단원의 처음 부분인 개념 잡는 비법에 개념 쏙! 눈에 쏙!에 있는

그림을 보고 왼쪽의 설명을 꼼꼼히 읽은 후 개념 설명 부분을

가린 다음, 개념 쏙! 눈에 쏙! 그림이 나타내는 개념을 설명해보아요^^

학습 후 공부한 개념을 그림으로 떠올리면^^ 개념의 핵심 내용이

쉽게 떠오르는 신개념 학습법 입니다^^

남은 겨울방학동에 5단원도 열공!!!