최상위 쎈 초등 수학 4-1 (2017년) 초등 최상위 쎈 (2018년)

방학중에 후니도 선행학습을 하고 있는데요~

선행학습을 안할 수가 없더라구요 ㅠㅠ 후니 친구들도 모두 하고 있어서

그런지 안하면 불안해서 수학 공부를 하게 되더라구요~

개념문제집을 풀면서 추가로 심화부터 경시까지 고난도 문제들이 수록된

최상위쎈!을 같이 풀기로 했습니다^^

최고수준 초등참고서 심화유형으로 10% 다지기, 최고수준 문제로 1% 완성하기

고난도 문제로 5% 굳히기.

심화개념을 잘 익혀두면 어려운 문제를 수월하게 해결할 수 있습니다^^

시험에 자주 출제되는 고난도 문제를 유형화하여 단계별 문제로 출제되고,

유제를 통해 유형을 다질 수 있도록 되어 있습니다.

대표 유형의 문제해결에서 유용한 팁을 요약!

초등 과정의 교과 심화부터 경시까지 고난도 문제 수록!

심화개념,상위 연계 개념, 배경 지식 등 고난도 문제 해결에 유용한 내용이 수록!

난이도에 따라 3단계로 나누어 수준별로 심화 유형을 학습할 수 있도록 되어 있습니다.

심화개념과 심화 유형을 완벽히 다지고, 굳힌 후,

완성하는 시스템 교재!

여러 개념의 종합된 고난도 문제로 실력을 굳힙니다.

심화개념과 심화유형을 종합적으로 학습할 수 있는 단계입니다.

아직 후니는 개념을 공부중이라 풀지는 못했는데요 ~

개념 문제먼서 1단원을 끝낸 후에 풀게 할려구요^^

통합형

새 교육과정에 맞추어 교과통합(STEAM)유형을 수록

point 문제해결의 실마리를 제공하여 문제를 스스로 풀 수 있도록 하였습니다.

시험이 서술형이다보니 많이 접하고 풀어봐야 아이가 부담없어 합니다^^

확실히 서술형을 공부 안하고 시험을 봤을때에는 어떻게 풀어야 할지 ㅠㅠ 모르더라구요~

예습.복습을  하면 성적이 확실히 틀리더라구요~

이제는 서술형 문제도 술술 잘 푸네요~

최고난도 문제를 통해 종합적 사고력과 응용력을 기를 수 있는 단계!

제공된 QR코드를 스마트폰에 인식시키면 선생님이

직접 강의하시는 문제 동영상을 무료로 학습할 수 있습니다.

제공된 QR코드를 스마트폰에 인식을 시켰더니 바로 연결이 되더라구요~

아직 여기까지는 풀지는 못했지만 동영상 학습을 살짝 맛보기로 봤습니다^^

최고의 선생님이 이해하기 쉽도록 설명을 잘 해주시더라구요~

후니도 갑자기 ㅋㅋ 집중모드에 들어가네요^^

엄마가 필요없어요 ㅋㅋ 설명을 잘 해주시는 쎔에 있어서 그런지

혼자서도 충분히 학습을 할 수 있어서 맘에 드네요^^

인식시키는 방법만 알려주면 혼자서도 잘 하더라구요~

개념 문제집을 풀다가 최상위쎈을 풀면 어려워 할 수도 있겠지만, 그래도 고난도

문제도 접하게 해주면 수학 학습 능력이 더 향상이 되겠더라구요~

고난도 문제를 마스터하기 위해서 열심히 열공하겠습니다^^