유형 해결의 법칙 셀파 수학 4-1 (2017년) 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 11월

학년이 올라갈때나 학기가 바뀔때에는 항상 개념 문제집부터

풀어주고 있는데요~ 수학은 역시 개념을 잘 잡아줘야 어려운 문제도 막힘없이

잘 풀 수 있더라구요~ 그래서 선택한 개념 해결의 법칙!

기초를 다질때 쉽고 재미있게 수학에 접해야 아이가 수학에

흥미를 가지고 좋아하더라구요~

개념 중심 해결서! 신간 교재라서 더 기대가 크더라구요^^

교과서 개념을 아이들이 좋아하는 만화로 익히게 되서 그런지

어려워 하지 않고 아이가 이해를 더 잘 하더라구요~

개념 해결의법칙은 개념을 제대로 확인했는지 확인도 할 수 있고

앞에서 배운 개념을 완전히 내것으로

만들 수 있어서 맘에 들더라구요~

모바일 코칭 시스템!!!

동영상 강의, 유사문제 제공서비스를 제공한다고 합니다^^

이해하기 어려운 문제는 동영상 강의를 들으면서 공부하면 더 쉽게

이해를 할 수 있겠네요~ 점점 문제집이 좋아지네요 ㅎㅎ

해결의법칙의 QR 활용법

동영상 강의를 보면서 개념을 이해할 수 있습니다.

추가로 제공되는 유사문제를 풀면서 개념을 익힐 수 있습니다.

개념을 완전 정복을 할 수 있겠네요^^

수학을 좋아하는 후니^^

4학년 1학기 수학 문제집을 보더니 바로 풀고 싶다고 하더라구요~

아직 3학년 문제집도 ㅋㅋ 다 풀지 못했는데 말이죠~

문제집을 훑어 보더니 3학년 때보다 더 어렵다며

걱정을 하더라구요^^::

개념 확인하기!

다양한 교과서 익힘책 문제를 풀면서 앞에서 배운 개념을 완전히

내것으로 만들어 볼 수 있어서 좋더라구요~

풀다가 개념을 모를 경우에는 다시 개념을

잡고 넘어가야 합니다^^

단원 마무리 평가는 앞에서 공부한 내용을 정리할 수 있어서

학교에서 보는 셤이라 생각하면서

풀어보게 되더라구요~

틀린 부분은 다시 잡고 넘어가주면 실수를 덜 하더라구요^^

창의.융합 문제는

창의 융합학습으로 새 교육과정에서 요구한 핵심 역량 강화!

교과서 차시에 맞추어 쉽게 익히는 개념 중심 해결서

핵심 개념들을 교과서 차시별로 이미지화하여 구성이 되어 있습니다.

쌍둥이문제와 유사문제로 개념을 한번 더 확실히

짚고 넘어갈 수 있어서 좋은거 같아요^^

4학년 수학은 쉽지는 않겠지만 개념 해결의 법칙 초등수학문제집으로

4학년에도 좋은 성적이 나올 수 있도록 열공하겠습니다~♬