Live 한국사 15 - 개항기와 독립 협회 교과서 인물로 배우는 우리역사 15
김모락 지음, 유대수 그림, 이지은 감수 / 천재교육(학습지) / 2016년 12월

교과서 인물로 배우는 우리 역사! 한국사 15권(근대화기)

LIVE한국사는 쉽고 재미있게 읽으면서 흥미를 가지고 역사속 이야기를

알아볼 수 있는 만화로 재미있게 역사를 알 수 있습니다^^

LIVE한국사 책에는 카드부록이 있는데요~

학습이 가능한 카드부록이 제일처음 아이가 흥미롭게 다가가더라구요~

안중근,언더우드,서재필,신돌석,이준,최익현,알렌,헐버트,민영환,베델,

카드에 간단하게 업적이랑 관련사건에

대해서도 요약이 되어 있습니다^^

LIVE한국사

이책의 특징은 인물 중심 역사, 톡톡튀는 깨알정보, 만화 속 배경,복식,나이 등을

실제 사료를 참고하여 충실히 구현!

드론& 박물관 생생 역사 체험

우리 중딩아이가 요 부분을 ㅎㅎ 젤 맘에 들어하는데요~

스마트폰으로 QR코드를 찍으면 해당 문화재가 있는 박물관 및

직접 촬영한 드론 동영상 등을 생생하게 체험할 수 있습니다.

카드속에 나오는 인물을 동영상을 통해서 학습을 할 수 있는데

역시 저학년들은 만화로 배우는 역사가 더 쉽게 이해를 하면서 받아 들일 수

있는거 같더라구요~ 솔직히 역사 어렵잖아요 ㅠㅠ

우리가 역사를 공부 하는 이유는 우리 사회의 여러 문제를 해결하기 위한

지혜를 얻기 위해서인데요~

이책을 읽고 후니도 많은걸 ㅎㅎ 느꼈으면 좋겠더라구요~

중딩 딸아이도 재미있다며 ㅎㅎ 보더라구요^^

1장 개항기와 최익현과 서재필은 어떤일을 했을까?

길에서 머리카락을 자르는걸 보더니....헉... 1895년에 김홍집 내각이 성인 남자의

상투를 자르도록 내린명령 ㅠㅠ

후니는 순검들이 강제로 머리를 자르는걸 보더니 경악을 하더라구요~

서재필 ( 갑신정변,독립 협회 조직, 독립신문 창간)

갑신정변의 실패로 미국에 망명함, 귀국하여 독립 협회를 만들고

독립신문을 창간함.

1896년에 독립 협회의 서재필, 윤치호가 창간한 우리나라 최초의 민간 신문.

순 한글 신문으로 영문판과 함께 발간하였고, 1899년 폐간됨.

큰아이가 있어서 그런지 역사를 어려워 하는게 보였는데 이렇게

재미있게 만화로 역사를 알아갈 수 있어서 그런지

후니는 왠지 ㅋ 역사를 좋아하게 될꺼 같아요~ 사실 역사를

아빠가 좋아해서 그런지 아빠가 보면서

모르는 부분을 더 자세히 설명을 해주면서 봐서 그런지

만화로 재미있게 역사공부를 할 수 있어서 좋은거 같아요^^