신사고 우공비 초등 사회 자습서 3-1 (2016년) - 3~4학년군 사회 1 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)

3학년이 되면서 새롭게 공부를 하게될 사회 과목!

아이도 사회문제집을 보면서 빨리 공부를 시작하고 싶어 하더라구요~

공부하기 전에 미리 살펴보더니 어려운거 아니냐고!

아무래도 사회 과목을 처음 접하는 거라 어려워 할 수 있겠더라구요^^::

우공비 개념 잡는 비법

풍부한 자료와 함께 개념을 익히고 기본 문제를 풀면서 개념을 이해했는지 확입합니다.

우공비 초등 문제집이 좋은 이유는!

이미지 연상 학습! 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고

오래 기억을 할 수 있어서 머릿속에 오래 남더라구요^^

개념 확인하기

개념 잡는 비법을 공부하고 개념을 한번더 확인할 수 있습니다^^

교과서가 없어도 정리가 잘 되어 있어서 우공비 사회 문제집 한권이면

교과 공부를 완벽하게 이해하는데 큰 도움이 되더라구요~

이미지 연상학습이 머릿속에 오래 기억에 남는다는건 아시죠?

아이가 이해를 잘 할 수 있도록 그림을 넣어 상황 설명이 잘 되어 있어서

재미있게 사회를 공부할 수 있어서 맘에 들더라구요~

처음 접하는 과목이라 흥미가 생기길 바랬는데

우공비 덕분에 ㅎㅎ 사회에 흥미를 조금씩 가지게 된거 같아요^^

1학기 초등문제집 우공비 사회 3-1

자료 잡는 비법

교과서 자료를 활용한 문제를 풀면서 자료에 친근하게 다가가고

자료 분석 능력을 기를 수 있습니다.

실력 쌓는 비법

다양한 문제를 풀면서 문제 해결력을 기르고 학교시험에 대비할 수 있습니다.

3학년이 되면서 새롭게 배울 사회과목이라 아이도 부담감이 생겼지만

여러가지 다양한 유형의 문제를 풀다보면

문제 해결력도 기르고 사회를 공부하는 요령도 생길꺼 같더라구요^^

학교 시험이 서술형이라 그런지

서술형 평가에 대비하는 문제집에 아무래도 관심이 생기더라구요~

1학년부터 우공비로 열공을 해서 그런지 서술형 시험에 점점 자신감이 UP!

서술형 대비 문제를 강화해서 그런지 맘에 들더라구요^^

지도에 쓰이는 약속

지도에서 방위 알아보기, 방위에 따라 위치 나타내기

나침반을 이용하여 우리 반 교실에서 동서남북 찾기, 기준에 따라 달라지는 동서남북,

서 있는 방향에 따라 달라지는 위치를 알 수 있습니다.

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념 공부를 재미있게

공부 할 수 있습니다. 문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지! 완벽하게

개념도 쉽게 설명이 되어 있어서 사회 공부도 재미있게

공부 할 수 있을꺼 같아요~ 개념이 머릿속에

쏘~옥 들어가겠는데요?

우공비 사회로 열심히 개념을 공부해서

3학년 올라가서 사회에 부담이 없었으면 좋겠어여~

사회는 개념도 이해를 해야하고 외워야 할꺼도 있다보니 문제집으로

개념을 탄탄하게 잡아야 할꺼 같더라구요~

우공비 사회비법책 & 수학비법책

학교시험을 완벽하게 대비할 수 있는 알찬 문제로 구성이 되어 있어서

기말고사 시험기간에 열심히 풀어 볼려구요^^

[개념, 확인문제,단원 평가문제, 서술형 정복문제]

새학기가 시작도 하기전에 벌써 이만큼 ㅋ 사회 공부를 했어요^^

너무 빨리 진도가 나가면 아이가 어려워 할까봐

천천히 예습을 하고 있습니다. 수학은 1학기 문제집은 거의 다 풀었구요~

사회는 하루에 몇장씩만 공부 할려구요~

우공비 초등문제집은 기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워 준다니

아이와 함께 열심히 열공할께요^^ 열공!