신사고 우공비 초등 수학 3-1 (2016년) - 3~4학년군 수학 1 초등 신사고 우공비 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 10월

쿵푸팬더의 공부비법! 우공비 초등 문제집 3-1 수학

국어,수학,과학,사회 우공비 문제집중에 어떤걸 먼저 공부할꺼니?

물어봤더니 역시나 수학을 좋아해서 그런지

수학부터 공부를 한다고 하네요^^

1학기 초등 문제집은 우공비

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념 공부

문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽하게 대비할 수 있습니다.

요즘 시험이 서술형이다보니 여러 문제를 접하면서 풀어야 겠더라구요~

문제 해결력이 없다면 서술형이 어렵겠죠?

이미지 연상학습 우공비로 공부하면 개념을 확실하게 알 수 있습니다.

큰아이는 어떻게 공부를 시켜야 할지 몰라서 새학기마다 전과를 구입했었거든요~

그런데 요즘에는 좋은 문제집만 선택을 잘 한다면

전과가 필요가 없더라구요~ 문제집에 개념도 잘 나와있고 문제의 풀이방법도

자세히 나와 있어서 초등 문제집만 있으면 OK!

간단하게 계산을 할 수 있는건 이제 암산을 하더라구요^^

2학년때에 곱셈을 많이 풀어봐서 그런지 이제 구구단은 완벽하게 소화한거 같아요~

아무래도 순서대로 외워서 그런지 많은 문제를 풀어야

좀 더 쉽게 풀 수 있겠더라구요~

문제해결력이 부족하면 서술형은 풀지도 못하겠더라구요~

서술형 문제를 읽다보면 어떠한 걸 구해야 하는지 처음에는 못하더라구요~

중간 중간 잘라가면서 읽어보라고 ^^::

개념 쏙! 눈에 쏙! 교과서 개념과 원리를 이해해서 그런지 서술형 문제에서도

막힘없이 술술 문제 해결력이 생기는거 같더라구요~

3학년 1학기 수학 초등 문제집

단원평가

유형과 난이도가 다양한 문제를 풀면서 단원의 최종 마무리를 합니다.

서술형 문제가 대폭 강화가 되서 그런지 학교시험 대비를

미리 할 수 있어서 맘에 들더라구요~

개념잡는 비법! 핵심 개념으로 기본 다지기

교과서 개념과 원리를 이해한 후 문제를 통해 탄탄히 익힐 수 있습니다.

학습 내용을 한눈에 파악할 수 있는 그림과 공부비법이 있어서

쉽게 개념을 이해하고 오래 기억할 수 있습니다.

여러가지 방법으로 덧셈하기

개념잡는 비법에서 개념을 익힌 후 또또개념을 보면서 다시한번

개념을 확인하고 또또문제를 한번 더 풀면서  개념을 확실하게 잡을 수 있습니다.

수학은 역시! 교과서 개념을 이해하는 것이 기본인거 같아요~

이해를 바탕으로 기초가 되는 것은 반드시 암기해야 문제를 해결할 수

있는 능력이 길러진다고 하네요^^

수학 공부는 반복학습이 정말 중요한거 같아요~

틀린문제도 지나치치 말고 다시한번 왜 틀렸는지 찾아서 같은 실수가

반복되지 않도록 확인은 꼭 해야겠더라구요~

오답노트가 가장 좋은 방법인거 같더라구요^^  후니는 아직은 오답노트를

안해서 틀린건 꼭 표시를 해두고 있습니다.

수학의 기초인 개념을 짚고 넘어가서 그런걸까요?

단원평가도 틀리지 않고 다 맞았더라구요~ 역시 개념이 중요하다는걸 ㅎㅎ 느끼게 하네요^^

학습 진도를 빨리 나가는 것보다 모르는건 다시 되돌아가서

개념을 잡고 공부를 해야 막힘이 없더라구요~

바탕 다지기

우공비 초등 문제집에서는 단원도입+바탕다지기

단원도입에는 학습 만화를 통해서 이 단원에서 공부할 내용을 재미있게 구성!

바탕다지기는 이전에 공부했던 내용 중에서 앞으로 배울 내용의

바탕이 되는 개념과 확인 문제가 구성이 되어 있더라구요~

​수학을 좋아하는 후니!

우공비 1학기 초등 문제집으로 공부를 해서 그런지 다 맞았더라구요^^

열심히 공부한 흔적이 보이죠?

수학을 좋아하다보니 아이에게 맞는 문제집 선택이 정말 중요하더라구요~​

개념 쏙! 눈에 쏙!

학습 내용을 한눈에 파악할 수 있는 그림과 공부비법입니다^^

개념을 이미지로 표현하여 쉽게 이해하는데 도움이 되더라구요~

3학년 새학기가 시작하기 전까지

우공비로 열심히 열공좀 해야 겠에요~