신사고 우공비 초등 전과목 세트 3-1 - 전4권 (2016년) - 국어,수학,사회,과학 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 1월

새학기가 시작이 되면 후니도 3학년이 되네요~ 정말 시간이 빨리 지나가는거 같아요^^

3학년에 올라가기전에 3학년 1학기 공부를 시작 했는데요~

1학기 초등 문제집은 우공비로 시작하기로 했습니다.

저학년에는 국어, 수학만 공부하다가

국어,수학,사회,과학, 이제 4과목에 열공을 해야할 시간이 온거 같아요^^

후니가 사회랑 과학을 보더니 어려울꺼 같다며 ㅋ

그래도 새로운 과목을 공부를 한다고 하니  좋아하더라구요~

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념 공부!

우공비 문제집은 후니가 꼭 한번은 푸는 문제집인데요~ 개념 설명도 잘 나와 있어서

개념을 확실히 잡을 수 있어서 맘에 들더라구요^^

문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽하게 대비할 수 있습니다.

과목이 늘어나서 그런지 아이도 긴장을 하는거 같더라구요~

공부방에 4과목을 다 가져가서 빨리 공부를 하고 싶다며 ㅋ 우공비 초등 문제집을

보더니  열공을 하고 싶은가봐요^^

책 구성은 국,수,사,과, 만화 속 용어짱, 홈런 서술형 비법책, 과목별 단원평가

우공비 시리즈 구성이 맘에 드는데요?

학교에서도 수시로 한단원이 끝나면

아이들이 수업을 잘 듣고 배웠는지 간단한 시험을 보는데요~ 단원평가 문제집이

있으면 복습을 시킬 수 있어서 좋겠더라구요^^

우공비 시리즈 구성이 참 알차게 되어 있네요~

아이가 항상 만나게 되는 우공비 문제집은 초등 문제집 추천을 꼭

해드리고 싶더라구요~ 저희 아이들이 우공비로 공부를 해서 그런가요? 두아이가

개념을 확실히  잘 짚고 넘어가서 그런지 아직까지는

어려움 없이 공부를 할 수 있는거 같아요~♬

재미있게 쏙쏙! 만화로 익히는 용어 풀이집! 만화 쏙 용어짱

특별부록인데요~ 국어,수학,사회,과학, 교과서에 나오는 핵심 용어를 쉽게

풀이가 되어 있어서 자기주도 학습이 가능하겠더라구요~

어려운 용어를 알기 쉽게 예를 들어 주더라구요^^

전 과목 서술형 문제 집중 훈련

기말고사때 서술형 시험을 치루고 있는데요~ 서술형 문제도 많이 풀어야

아이가 문제 해결 능력이 생기는거 같더라구요~

전 과목 서술형 문제 집중 훈련을 할 수 있겠네요^^

역시나 수학을 좋아하는 후니는 수학 문제집을

먼저 살펴 보더라구요~ 큰아이는 고학년이 되면서 수학을 좋아했었는데요~

후니는 학교에 들어가면서 부터 수학에 큰 관심을 보이더라구요~

지금 벌써 수학 문제집을 많이 풀었더라구요^^

아이가 수학에 관심을 보이는 것도 처음 수학을 배울때

개념을 잘 이해하고 자기 것으로 만들어서 그런거 같아요~ 틀린 부분은

다시 짚고 넘어가고, 서술형도 글씨도 잘 몰랐지만

틀려도 꼭 식을 세우면서

문제집을 풀게 했거든요~ 그래서 지금은 서술형으로 꼭

풀이를 적으면서 공부를 하더라구요^^

문제집 선택도 한몫을 한거겠죠?

학원에 가기전에 수학을 좀 보더니 저렇게 펼쳐두고 후다닥 나갔더라구요^^::

우공비초등 시리즈는 이미지 연상 학습법이라는 새로운 학습 방법을 도입하여

개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있는 학습 효과를 볼 수 있는

신개념 초등 학습서로 핵심 개념을 문장 그대로 외우기 보다 관련 그림을

보면서 외우면 기억의 정도를 두배나 높일 수 있다고 하네요~