신사고 우공비 초등 수학 2-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 5월

후니는 방학을 하면서 2학년 2학기 예습을 시작했어요~

요즘 아이들은 너무 잘해서 꼭 방학중에 2학기 학습이 필요한거 같더라구요~

우공비는 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익힐 수 있고

또 오래 기억을 할 수 있어서 맘에 들더라구요~★

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념 공부를 쉽게 할 수 있습니다.

문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지

완벽하게 대비를 할 수 있어서 좋은거 같아요^^

활동을 통해서 개념을 정확히 이해를 할 수 있습니다.

후니는 수학을 좋아해서 그런지 수학문제집을 좋아하거든요~

아직은 저학년이라 그렇겠죠?

고학년 되면 수학도 어려워지는데.... 후니가 지금처럼 열심히

공부했으면 좋겠어요^^

우공비 문제집은

학교 시험에 자주 출제되는 형태로 서술형 주관식 연습을 할 수 있어서 좋더라구요~

후니가 이번에 기말고사를 보고 시험지를 가지고 왔는데요~

예전에는 시험 문항수가 많았는데  문항수가 확 줄었더라구요~

초등 문제집 우공비로 공부해서 그런지

후니가 수를 쓰고 읽는걸 잘 하더라구요~ 개념을 그만큼 잘 이해를 한거같죠?

아이가 서술형을 잘 할 수 있을지 걱정을 했었는데요~

서술형 문제가 수록된 문제집으로공부 해서 그런지

서술형도 잘 하더라구요^^

수학은 역시 개념이 정말 중요한거 같아요^^

개념도 개념이지만 그만큼 아이가 문제를 접하면서 학습을 해야

실력이 향상이 되더라구요~ 문제로 개념잡고 실력까지 잡을 수 있어서

쭈니후니맘은 우공비 문제집이 맘에 들더라구요~

실력 쌓는 비법

익힘책 문제를 집중적으로 풀어서 수학 실력을 키울 수 있습니다.

학교 시험에 자주 출제되는 문제와 유사한 문제를 통해 한번 더 연습을 할 수 있습니다.

학교 시험에 자주 출제되는 형태로 서술형 주관식 연습을 할 수 있습니다.

아무래도 아이가 집중적으로 공부를 해서 그런지

개념을 확실히 알더라구요~

공부방에서는 이렇게 다 동그라미인데......

후니는 학교시험을 보면 꼭 1개를 아쉽게 틀리고 오더라구요~

그래도 전 후니가 개념은 잘 이해를 한거 같아서 기특하더라구요^^

뭐~ 문제를 풀다보면 1~2개는 틀릴 수 있다고 봐요~

쭈니를 보면 초등학교때 개념을 잘 이해해서 그런지 중학생이 된 지금도

수학은 잘 하는거 같아요~

표준 단원평가

여러 가지 문제를 통하여 자기의 실력을 점검하고 학교 시험에

대비할 수 있도록 되어 있더라구요~

난이도가 높은 문제를 연습함으로써 학교 시험에 고득점을 얻을 수 있습니다^^

우공비 수학에는

100점 문제도 있더라구요~ 사진에서 좀 가려졌죠?

학교 시험에서 100점을 받기 위해서는 꼭 해결해야할 문제라고 하네요^^

후니는 다행스럽게 혼자서 잘 해결을 하더라구요~♬

방학중에 지금 4단원까지는 공부를 했더라구요~ 개학하기 전까지

열심히 공부하겠습니다~♥