똑똑한 하루 사고력 6A - 창의.융합.서술.코딩, 6학년 수준 똑똑한 하루 사고력
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 12월

천재교육에서 새롭게 출간된 똑똑한 하루 사고력 교재입니다.

처음엔 사고력 교재라 어렵겠다는 생각으로 책을 펼쳤는데

다른 교재에 비해 좀 쉽게 사고력을 풀어 놓은 것 같아요.

그래서 사고력을 처음 접하는 아이나 수학을 좀 더 공부하고 싶은 아이들에게

추천합니다.

그리고 하루에 6쪽씩 4주 완성이라 부담되지 않게 한권을 마무리 할 수 있어 좋은 것 같아요.

아무래도 사고력 교재라 개념교재를 공부한 후 공부하는게 좋을 것 같습니다.

1주 이번 주에는 무엇을 공부할까? ①

각 주마다 시작은 아이들의 호기심을 유발하는 학습만화로 시작합니다.

만화로 공부할 내용을 미리 볼 수 있어 개념이 좀 더 쉽게 다가오는 것 같아요.

1주 이번 주에는 무엇을 공부할까? ②

교과 내용이 확인가능한데 개념이 간단하게 설명되어 있지만

한 눈에 알아보기 쉬워 어렵지 않게 개념을 공부 할 수 있답니다.

1일 개념 · 원리 길잡이 (일정한 빠르기와 거리)

개념과 원리를 쉽게 배우고 문제를 통해 익힐수 있습니다.

항상 헷갈려 하는 유형입니다.

1시간 동안 가는 거리를 구하거나 1km를 가는 데 걸리는 시간을 구하는 문제...

보통 문제의 내용을 파악하기전에 거의 앞의 수를 뒷수로 나눠 틀리는 유형의 문제

이렇게 비교해서 설명을 해주니 기억하기 수월하네요.

1일 서술형 길잡이 / 독해력 길잡이

서술형 문제도어렵게 접근하는게 아니라 쉬원문제부터 단계별로 풀어가기 때문에 서술형문제를

푸는 연습을 통해 긴 문제도 해석할 수 있는 독해력도 키울 수 있답니다.