도쿄 타워
에쿠니 가오리 지음, 신유희 옮김 / (주)태일소담출판사 / 2005년 10월
사실..책을 사기전 평을 보고 반신반의 했었다..
음..그러나 '책' 만큼은 다른사람들 말에 현혹되지 말아야 된다는 것을 깨달았다.
사람마다 가지고 있는 감성과 이성이 다르기에-
내가 읽은 '도쿄타워'는 매우 훌륭했다. 나를 책속으로 밀어 넣는 그녀의 힘이란.
에쿠리 가오리의 소설은 고작 두번째이지만.
읽을때마다 그녀의 문체에 스르르 녹아드는 자신을 발견하곤 한다,
사실 이 책은 사랑을 해본 사람들, 혹은 하고 있는 사람들이 공감할 이야기일 것같다.
그래서 나도 재밌게, 공감하며 읽은 것같다.
정말 사랑은 '하는게 아니라 빠져드는 것'이므로....
그녀가 저자 후기에 말했듯, 읽으면서 어머나, 어쩜,이라는 생각이 계속 들게하였다.
이 책을 읽기전 2권의 다빈치 코드를 (어렵게) 다 읽었다.
사실 다빈치 코드는 사건을 해결하려는 흥미 진진함과 빠른 전개의 속도감이 매력적인 소설이나,
난 별로 그다지 그렇게 읽지 못했다.
난 에쿠리 가오리나 요시모토 바나나 체질인가 보다..
그녀들의 일상적이고 별 거 없는 story들이 난 더 좋다. 그 곳엔 아무리 하찮은 것이라도 모두 다 의미를
가지고 있고, 아름답고, 신비스럽고 때론 절망스럽기도 하다.
코우지.토오루 그리고 그들의 연상의 애인 시후미와 키미코.
마지막장을 읽으면서 어?? 이거 2권까지 있는건가?? 생각될 만큼 마지막답지 않았다.
그래서 난 그녀의 도쿄타워2권을 은근히 기대하고 있다..^^
냉정과 열정 사이, 도쿄 타워 단 두권의 책으로 그녀에게 매료 되었다.
다음은 웨하스 의자다.!^^