신사고 우공비 초등 사회 자습서 5-1 (2018년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 12월

사회문제집 우공비자습서로 신학기 사회공부 꼼꼼히 하기

겨울방학하면서 가져 온 초등5학년 교과서를

미리 살펴보니까, 역시나 과목별로 쉬운 내용이 없더라구요

그래서 신학기 전까지 교과연계 독서를 주로 시키면서 배경지식을 넓혀주었는데요

어려운 교과서 학습을 꼼꼼히 도와 줄 우공비자습서로 준비하고

본격적으로 신학기 공부 시작합니다.

교과서에 충실하면서 전과처럼 교과서 개념을 꼼꼼하게 짚어주는 우공비자습서는

전과와 문제집 기능을 다 갖춘 초등문제집이라 참 맘에 들어요.

카카오프렌즈 캐릭터가 정겨운 우공비자습서!

공부계획표는 일주일에 4번 학습계획으로 짜여져 있네요

2~3 장 분량 꾸준히 한다면

우공비자습서 책 마무리하기 어렵지 않을 거 같아요.

단원별 핵심개념 미리 살펴 볼 수 있는 페이지도 구성되어 있는데요

단원에서 꼭 알아야 할 핵심이니까

단원이 끝난 후에 다시 읽어보면서 개념 정리해도 좋을 듯 해요

학습만화 도입하며 단원에 대한 호기심과 재미를 준답니다

우공비자습서 학습 페이지에요

복잡하지 않으면서 깔끔한게 학습하기 좋게 잘 정리된 느낌이에요

또 교과서 개념 이해를 돕는 <더 알아볼까요?>, 관련, 보충, <꼭 기억해요!> 등..

다양한 학습자료들

충분하게 교과서 배경지식을 넓혀주고 있어서 교과이해가 쉬운거 같아요.

초등5학년 1단원 우공비자습서로

국토의 의미는 무엇이고,  우리국토의 모습과 위치에 대한 개념을 미리 공부했어요.

특히 우리나라는 삼면이 바다로 둘러싸인 반도국가이기 때문에

대륙과 해양 진출에 유리하다는..

우리 국토가 가진 장점을 꼭 알아둡니다.

그리고 위치를 찾기 편리하도록 지도나 지구본에 그어져 있는 가상의 선~

위선과 경선에 대해서도 알아보았는데요

경도의 기준, 위도의 기준

우리나라의 위치를 위도와 경도를 이용해 나타낼 수 있음도 배웠어요.

개념다지는 기본평가 풀어보는 중입니다..ㅋ

초등5학년 되니까 소단원이라도 중요개념이 많아서 대충 읽고서는 문제 풀기가

쉽진 않겠더라구요

특히 우리 국토의 영역에 대한 학습부분은 많이 어렵나봐요.

우리나라 동서남북의 끝에 있는 지역과 우리나라 국토의 영역을 나타내는 방법 등..

꼼꼼히 읽고 개념을 이해해야 하기 때문에 쉽지 않네요.

문제 풀다가 다시 돌아가서 개념을 공부하고 난 후에 문제를 다시 풀었어요..ㅋㅋ

초등5학년 사회 많이 어렵지만,

다양한 학습자료를 통해 꼼꼼하고 친절하게 개념을 쉽게 이해시켜주는

우공비 자습서가 탄탄하게 교과서 학습 길잡이 역할을 충분히

잘해주는 거 같아 든든하네요.

아직 신학기 초등문제집 못 고르셨다면 우공비 자습서 추천합니다!