신사고 우공비 초등 사회 자습서 4-2 (2017년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

학원을 다니지 않고 아이 혼자 공부하다보니

전과목 교과서 이해를 쉽게 해주는 전과가 필요하더라구요.

그렇다고 전과를 구입하자니 문제집이 아쉽고..

문제집을 구입하자니

교과서 개념 혼자 공부하기 힘들고..

그럴때 교과서 완전학습이 가능한 전과와 문제집 기능이 한권에 있는 [우공비 자습서]면 충분해요!

이번 학기에 공부하게 될 사회학습 내용인데, 선택, 생산, 소비자, 다양한 가족 등..

아이 생활 주변의 흥미로운 주제들이 많은 듯 보여요.

단원 첫 시작은 워밍업 학습으로 흥미와 호기심을 돕는

개념 학습 만화 페이지랍니다.

친구 생일 선물을 고르는 상황에서 선택의 문제를 겪게 되고 이런 문제들은 돈과 자원의

희소성 때문이라는 걸 자연스럽게 알아가는 내용이에요.

단원에서 배울 교과서 개념을 미리 재미나게 이해하게 되더라구요..^^*

이번 학습에서 배워야 할 학습주제를 짧은 카툰으로

확실하게 인지하고

학습을 시작하게 됩니다.

생활속에서 사람들이 겪는 선택의 문제들은 무엇이 있을까요? 궁금해지네요.

생활 속에서 사람들은 어떤 선택의 문제를 겪게 되는지 그림으로 다양한 상황을

자세히 살펴보며

교과서 개념학습을 해요.

예를 들면, 용돈을 모은 지섭이가 야구용품을 사기위해 가게에 왔는데,

여러가지 야구용품 중에서 어떤 걸 사야할지 선택의 고민을 하게 되구요

그외에도 농부, 빵집, 가족외식 등..

우리들이 생활 속에서 다양하게 경제활동을 하면서 겪게되는

선택의 문제들을 다양하게 알아보네요.

더 알아볼까요? 를 통해 관련 개념을 보충해주는 학습자료들이 있어서

교과서 개념 이해를 높여주고요

꼭 기억해요! 에서는 배운 개념을 재미나게 만화로 마무리하니까

기억에 쏙쏙 잘 남아요.

개념 학습이 끝나고 나면,

기본평가를 풀면서 개념을 잘 이해했는지 확인을 해요.

주로 사람들이 겪는 선택의 문제들은 어떤것들이 있는지,

이런 선택의 문제가 일어나는 까닭은 무엇인지 묻는 문제들이 주로 출제 되었더라구요.

문제를 풀고 스스로 채점까지..ㅋㅋ

꼼꼼하게 개념을 짚어주고,

다양한 학습 보충자료들을 이용해 교과서 완전 학습을 돕는 전과 기능은 물론이고

알찬 문제들로 학교시험 대비까지..

한 권으로 초등공부 끝내는 우공비 초등자습서!

빈틈없는 교과서 학습하기에 너무 좋은

초등문제집으로 강추합니다.