신사고 우공비 초등 과학 자습서 4-2 (2017년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

귀여운 카카오프렌즈가 그려진 우공비 자습서~

책표지에 살짝 아이들이 좋아하는 캐릭터가 들어갔을 뿐인데, 딱딱한 문제집이란

부담감이 싹 사리지는 건 왜일까요? ㅋㅋ

볼수록 곁에 두고 싶은 초등문제집, 우공비 자습서!

다음학기에는 교과서 개념에 충실히 공부하고자,

자세한 교과서 풀이 기능이 있는 공비 자습서로 공부해 보려구요~

우공비 자습서가 전과와 문제집 기능을 동시에 탑재한

초등 문제집이라는 거 다들 알고 계시죠? ㅋㅋ

공부계획표에 공부할 분량이 딱 나와 있으니까

그대로 따라 학습하면 교과서 개념 확실히 이해하고 쉬워지지 않을까 싶네요.

4학년 2학기에는 뭘 배울까..

배울 핵심개념 내용도 살펴 보고,

학업성취도 체크표를 통해 교과서, 익힘책, 우공비자습서의 학습 부분이 어디인지

쪽수까지 꼼꼼히 알려주니까 교과서 참고하기 좋아요.

교과서와 익힘책 학습 내용을

누가봐도 이해될만큼

하나하나 알기 쉽게, 친절히 풀어 설명해주고 있어요.

이렇게 교과서 개념 하나라도 놓치지 않고, 우공비 자습서로

공부할 수 있어 좋아요.

교과서의 '공부를 잘했는지 알아봅시다'와 '문제해결'에 대해서도

비법노트에 풀이를 아주 상세하게 설명해주고 있어요.

비법노트 풀이를 읽기만 해도 왜 그런지 이해 쏙쏙 되게 아주 자세합니다.

그리고 개념을 확인하는 기본평가와

단원을 마무리하는 평가, 거기다 100% 서술형 문제들까지 알차게 구성되어

학교시험 대비도 충분하지 싶어요.

오늘은 소수 두 자리수를 읽고, 쓰기를

공부했어요.

소수를 읽을때는 소수점 아래의 수는 숫자만 차례로 읽는답니다.

소수 두자리수의 자릿값과

나타내는 수도 알아보았어요.

우공비 자습서로 교과서와 익힘책의 개념을 꼼꼼히 공부하고 나니 문제이해도가 높아져서

문제를 쉽게 푸는 거 같아요.

개념을 다지는 기본평가도 풀어 보았어요.

쉽게 쓱쓱 풀길래 다 맞은 줄 알았더니 4번 수직선의 소수 쓰기 틀렸네요..ㅠ.ㅠ

이런 수직선 문제가 많이 나오길래

다시 개념을 설명해줬어요..^^*

이번에는 소수 세자리수 문제 풀기~

아까의 실수 반복하지 않겠다면서 집중해서 풀더라구요..ㅋㅋ

역시나 잘 풀었네요~

오늘은 여기까지 우공비 수학자습서 풀기 끝~~~~

교과수학 개념을 빈틈없이 이해 시켜주는 우공비 수학자습서!

방학동안 수학교과서 미리

학습하기 딱 좋은 초등문제집!

무엇보다 수학개념이 부족한 학생들에게 우공비 수학 자습서 추천합니다!