기적의 초등수학 4-2 (2017년용) 기적의 초등수학 (2017년)
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 6월

초등4학년 1학기를 지나보니

왜 4학년이 중요한지 알겠더라구요

교과별로 더 확장된 개념들이

쏟아져 나오니 어려워진 학습에 자칫 공부흥미도 잃기 쉬운시기여서 엄마가 중심을 잡고

아이를 끌어 갈 수 있어야 해서 말이죠

이번에 공식적으로 보던 기말시험이 없어지고 나니까

저와 아들 모두 학습에 너무 느슨모드(?)였는데

이러면 안되겠다 싶어요.

혼자 공부하는 힘을 키우는 <기적의 초등수학>편으로 2학기 미리 학습 시작했어요.

교과서 개념 3배 학습 설계로 개념을 확실히 잡고,

수학익힘책, 학교시험난이도, 응용문제해결력까지..

아이 혼자 공부하게끔 효율적인

학습 설계로 주도적인 수학학습을 할 수 있도록 만들어주는 교재라 맘에 쏙 들어요.

이 단원에서는 소수를 알아보고,  소수의 덧셈과 뺄셈을 배워요.

교과서 개념을 진짜 알기 쉽게 꼼꼼히 설명해 놓아서인지

아이 혼자서도 개념학습 충분히 할 수 있겠더라구요.

소수점 아래 끝자리에 '0'은 생략할 수도 '0'을 붙여 나타낼 수 있음을 배웠어요.

익힘책 문제에 보니까 자주 출제되는 유형으로

수직선에 표시된 곳이 얼마인지 소수로 나타내기 문제가 많더라구요.

수직선 그림을 통해 꼼꼼히 알려주니까 개념이 훨씬 쉽게 잡히는 거 같아요.

소수 읽기, 소수의 자릿값.. 등

익힘책 수준 문제들을 풀며 기본 개념을 확실히 공부해가요

개념만 확실히 공부해 두면

문제 풀기는 그다지  어렵지 않으니까요.

아들이 이런 유형 문제들은 많이 어려워 하네요..ㅠ.ㅠ

이해를 잘 못하는 거 같더라구요

차근차근  설명해주니 알아 듣는 거 같긴 했는데..^^;;

비슷한 유형문제를 풀어보면 알겠죠~ㅋㅋ

이번에는 소수 세자리 수 학습~

분모가 10, 100, 1000인 분수를 소수로 나타내는 방법을 공부했어요.

몇 문제 풀어보더니 금방 쉽게 풀어갑니다.

기적초등수학은 하루 2장 학습량이라 부담없어요!

수학 학습 하루 2장!

교과서보다 3배 많은  빈틈없는 개념집중학습!

그리고 알짜배기 문제들을 반복적으로 풀며 실력과 자신감을 키워가는 자기주도학습서

기적의 초등수학~

혼자 공부하는 아이들에게 힘이 되는 초등수학 문제집으로 강추!