신사고 우공비 초등 국어 3-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

우공비 국어 3-1

신학기 첫주가 잘 지나갔네요.

담임 선생님도 좋은 분이신 거 같고, 아이도 새학기 너무나 잘 적응하고 있어요.

아무래도 이것저것 신학기 준비로 바빴던 첫주와 달리

다음주부터는 본격적인 학습이 시작되지 않을까 싶어서

우공비로 미리 예습 들어 갔어요.

우선, 국어부터 공부하겠다며 열심히 우공비 탐색(?)중인 아들입니다.

전체적으로 쭉 훑어 본다더니

우공비 들고 내려 놓을 줄 모르네요..^^

뭐가 그리 재미있는지..

키득키득 재미나게 보고 있는데,

초등3학년 국어에 재미있는 이야기가 많이 들어 있나봐요.​.ㅋㅋ

시와 이야기를 실감나게 읽는 방법에 대해 배우는 1단원..도입만화!

재미있게 단원의 학습내용을 미리 짐작 할 수 있구요

학습계획표도 있어서,

계획표대로 따라가면 학습진도 제대로 잘따라 갈 수 있겠다 싶어요.

우공비학습의 개념학습은 타문제집과는 다른

아주 특별한 공부비법이 들어 있는데,

바로 학습개념을 그림으로 빠르고 쉽게 정리 할 수 있도록 도와주는 이미지연상학습법이 그것이에요.

왼쪽에는 1단계 개념 설명을,

2단계로 우공비의 이미지 연상학습법으로 눈에 쏙 익히는 개념을,

3단계에서는 중요 교과서개념을 ​쏙쏙!

긴 설명으로 개념학습 부담감 주지 않으면서

배운 개념은 머릿속에 쏙쏙 심어주는..우공비 이미지연상법!

쉽고 빠르게 개념학습 완성합니다.

<교과서 잡는 비법>학습편..

우공비는 복잡하지 않으면서 공부하기 알맞게, 깔끔한 구성이 참 맘에 들어요.

국어교과서와 국어활동교과서 제재에 대한

상세하고 친절한 설명은 교과서 이해학습을 도와줍니다.

특히 시험에 잘 나오는 지문은

노란색으로 표시를 해주고, 문제가 어떤형식으로 출제되는지 설명을 덧붙여줬기에

문제유형 파악에 도움이 되고,

좀 더 꼼꼼하게 학습 할 수 있어요.

이미지연상학습은 학습개념 뿐만 아니라

교과서 학습시에도 적용되는데요

긴 지문이야기의 내용을 그림과 함께 간단하게 정리하거나

깔끔한 표로 정리를 도와준답니다.

중요 개념문제부터 다양한 문제유형들을

알차게 풀어보는 우공비 국어~

우공비 비법으로 개념학습, 교과서 학습 꼼꼼히 하고 나서

문제 풀​며 배운내용 확인점검합니다.

중요, 교과서문제, 서술형 등..

다양한 문제로 교과서 완벽학습을 할 수 있도록 해주는 거 같아요.

문제를 풀어봐야 부족한 부분과 이해못한 부분을

더 잘 알 수 있는 거 같아요.

문제 곳곳에 등장하는 서술형문제 유형!

중요개념을 확인하는 서술형문제,

그리고 만일 나라면~ 어떠할지..자신의 생각을 써 보는 서술형문제..등

서술형유형도 여러가지더라구요.​

특히 22번 경우에는 나의 생각을 쓰는 것이기에

정답은 없지만, 그래도 아이의 생각이 잘 드러나야 하므로..만만하진 않은 듯 해요.

이렇게 문제집을 통해

문제로 만나 생각하고 써 보는 연습이 꼭 필요하지 싶네요.

오늘은 여기까지 국어학습 끝~​^^

교과서 학습을 수월하게 만드는 이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비~

쉽고 재밌는 개념학습부터

학교시험에 꼭 나오는 문제로 시험대비까지

알찬 우공비로 신학기 단단하게!

준비하면 1학기학습 걱정 끝~!