꼭 나오는 학교기출 전범위 5-2 - 2014년 꼭 나오는 학교기출 2014년
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 8월

학교시험 기출문제집 (전범위)

[디딤돌] 꼭 나오는 학교기출 5-2

저희 아이들이 다니는 초등학교는

이번에 갑자기 중간고사가 없어지고 기말고사만 보게 되었더라구요

늘상 보던 중간고사가 없어지니

아무래도 교과공부에 소홀해질수 밖에 없어서,

엄마는 걱정이 큽니다.

다른 곳에선 단원평가를 꼼꼼히 챙겨 본다는데, 그것도 아니고..

1학기 기말때 보니까..전과목에 전범위를 시험범위로..한꺼번에 몰아서 과목별 책 한권씩을 시험범위라고 하니..

​정말 어처구니 없더라구요.

아이들은 아이들대로, 학부모는 학부모대로..부담스럽고 불만이 많을 수 밖에 없어요.

아이들 교육이 제대로 가고 있는건지 의심스럽기만 합니다.

한꺼번에 몰아서 보는 평가를 위한 공부가 아닌,

아이의 꾸준​함이 바탕이 되고 즐겁게 지식을 채워갈 수 있도록

집에서 엄마가 관심을 가져야하지 않을까 싶어요.

​저는 디딤돌의 <꼭 나오는 학교기출> 문제집으로

아이가 배운 걸 확인 복습하려구요

​적중률 높은 문제들로 구성된 디딤돌의 <꼭 나오는 학교기출>은

단원평가는 물론이고 학교에서 보는 중간, 기말평가를 완벽대비할 수 있는 학교 기출 문제집인데요

특히 전범위를 담고 있어서 한학기동안

단원복습용으로, 시험대비용으로 활용도가 무지 좋은 문제집이다 싶어요.

사실 중간고사범위까지, 또는 중간고사 이후 범위로 나뉜

시험대비 문제집​은 우리 아이들처럼 기말만 보는 학교에서는 그렇게 나뉠 필요가 없기에

좀 아쉽다 생각했는데, 디딤돌은 내맘을 넘 잘 알고 있다는 듯..

전범위에다 서술형, 논술형 평가까지 한권으로 완벽대비가 가능해서 완전 맘에 든다니까요~ㅋㅋ

​이 책은 (수학)과 (국어,사회,과학,영어), 그리고 (정답과 풀이)로

3권 분책 되더라구요

아이가 필요한 과목만 가지고 다니며

공부하기 좋아요.

​--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

꼭 나오는 학교기출 [수학]​

-유형별 핵심개념 정리와 핵심기출문제

-적중 학력평가

- 서술형 21선

- 실전 모의평가​

이번 단원에서 배울 기본학습개념을

다섯고개​형식으로

퀴즈 풀 듯 정리하네요.

여기에 있는 문제를 풀지 못한다면, 개념공부를 좀 더 집중적으로 공부해야한답니다.

핵심개념과 실수로 틀리기 쉬운 중요내용을 중심으로

유형별 정리되어 있구요

그리고 바로 난위도별 다양한 핵심기출 문제를 풀어보네요.​

이번에는 실전문제를 풀어 볼 수 있는 적중학력평가에요.

문제집 제목처럼 <꼭 나오는 학교기출문제>에서는

전국에서 모은 기출문제를 분석해서 학교시험에 나올 적중률 높은 문제들을 뽑았기 때문에

아무래도 이 책 속의 실린 문제들만 잘 풀어도

학교시험 걱정은 할 필요가 없을 거 같아요.

그리고, ​서술형을 연습할 수 있는 <서술형 21선>과

학교시험지처럼 실전연습을 할 수 있는  <실전모의평가 2회>​까지 따로 구성해서

완벽한 학교시험 대비를 도와주네요.

시험보기 전날, 풀어보며 정리하면 딱 좋을 거 같아요.

꼭 나오는 학교기출 [국, 사, 과, 영]

-교과서 핵심개념​정리와 확인문제

-꼭 나오는 기출문제

-학교시험 예상문제

첫페이지에는 ​과목별로 꼭 알아야 할 교과서 중요개념 정리를

깔끔하게 잘 담아 놓았더라구요.

​시험보기전 한번씩 읽고,

개념정리해두면 문제풀기도 수월해요.

특히 중요하게 시험에 자주 나오는 출제 경향을 분석해 알려주는 정보박스가 있어서

시험공부하는데 큰 도움이 되어 너무 좋았어요.

무엇보다 기본 개념서와는 달리

무엇이 중요한지 핵심만 바로 볼 수 있었던 점도 맘에 들더라구요

특히나 사회, 과학은 개념을 확인하는 문제를

바로 옆페이지에서 풀어보며 확인 할  수 있다는 점도 맘에 들어요.

개념정리가 끝나고 나면,

<꼭 나오는 기출문제>를 통해 중요한 문제, 잘 틀리는 문제 위주로

핵심문제를 풀어봅니다.

문제로 나오는 국어지문에서 살짝 짚어주는 중요 포인트는

문제 파악을 쉽게 만들어 주는 거 같더라구요.

​이런것들이 시험을 준비하는 아이들이

문제를 이해하고 파악하는 능력을 길러주는 거 같아 맘에 쏙 들어요!

그밖에도 <학교시험 예상문제>, <서술형 논술형 문제 63>, <실전모의평가> 등..

핵심을 찌르는 다양한 난위도의

적중률 높은 문제들을 풀어보기에 충분해서

학교시험에 대한 자신감을 끌어 올려줍니다.

[영어]​

그리고 무엇보다 반갑고 맘에 들었던 것은

영어과목 시험대비가 실려있다는 점인데요

시험대비하기 까다로운 영어과목까지..

핵심개념과 기출문제 그리고 학교시험 예상문제들까지..

영어학원을 다니지 않고 있는 울 딸에게는 너무도 유용하고 꼭필요한 부분이다 싶어 완전 맘에 들어요.

꼼꼼한 디딤돌의 꼭 나오는 학교기출문제집 한권이면 시험걱정 없을 듯 하네요.

학교 단원평가를 대비해요​

저희아이 학교시험은 중간고사가 없어지고,

기말고사만 보게 되었는데요

담임샘께서 단원평가를 챙겨보시더라구요.

과학1단원과 수학2단원을 본다고 해서 적중률 높은 <꼭 나오는학교시험기출문제>를 풀어보고 있답니다.

기본서로 먼저 학습 후에,

<꼭 나오는 학교기출문제>를 2차교재로 사용하며 다양한 기출과 예상문제를 풀며

마무리 학습하기에도 최고에요.​

단원평가 대비를 위해 <​2단원 적중학력평가>를

풀어보도록 했어요.

18, 20번은 알고 있는데, 계산 실수 과정에서 틀렸고,

17번은 ​이번문제를 통해서, 함정이 있음을 알게 되었답니다...ㅋㅋ

가로등을 처음부터 끝까지 똑같은 간격으로 26개를 세운다면..

​가로등과 가로등 사이의 간격이므로 26이 아닌 25개로 해서 나눠야하겠지요.

역시나 전국에서 모은 기출문제를 분석해서

핵심적이면서 시험에 나올

가능성 높은 문제들로 구성되어서인지 학교단원평가 공부시에도 많은 도움이 되네요.

이번에는 과학1단원 <꼭 나오는 기출문제>를 풀고 있어요.

중간중간 핵심개념박스가 있어서

핵심개념 정리를 하고,

시험에 효과적으로 대비할 수 있어 좋더라구요.

1단원 <꼭 나오는 기출문제>는 8페이지 분량정도의

시험대비하기 알맞은 문제량이 실려있구요

시험에 특히 잘 나오거나 틀리기 쉬운 문제들을 연습하도록 구성되어 있어요.

​뼈가 관절로 연결되어 좋은 점을 쓰는 서술형 문제,

오줌에 대한 설명이 옳지 않은 것 찾기 등..

몇개 틀렸지만, 대체적으로 잘 풀었더라구요​

바로 다시 문제를 읽어보면서, 틀린 걸 제대로 고친 걸 보니까..

과학 1단원 학습은 잘 했구나 싶어요..ㅋㅋ

적중률 높고 꼭 나오는 기출문제나 학교 예상문제를 충분히 풀어 볼 수 있는

디딤돌 <꼭 나오는 학교기출 문제집>이면

학교시험​ 두렵지 않을 거 같아요.